Горячие Новости

Облако тегов

Власть борется с Майданом по лекалам США и ЕС – политолог

Власть борется с Майданом по лекалам США и ЕС – политолог

Александр Чаленко, известный политический обозреватель, высказал собственное мнение о сложившейся в Украине ситуации. Он рассказал, что украинским правительством был принят ряд антиэкстремистских и антимайдановских законов. В связи с этим Майдан и оппозиционные силы говорят о наступлении тотальной диктатуры, конституционном перевороте, авторитаризме и конце гражданских свобод.

По мнению политолога, на самом деле это все просто эмоции, которые к реальности никакого отношения не имеют. Более того, утверждает он, подобного рода заявления не выдерживают конструктивной критики, так как вводя такого плана антиэкстремисткое законодательство, ни Виктор Янукович, ни Партия регионов не изобретают ничего нового, а наоборот, копируют законодательство Соединенных Штатов и стран Европы. Чаленко отмечает, что тут присутствует некий троллинг, издевательство над участниками акции протеста на Евромайдане, так как все эти нормы и правила соответствуют европейскому законодательству для тех, кто хочет в Европу. Он утверждает, что никакой украинской выдумки здесь нет – «все только европейского производства».

Политолог задается вопросом, если ли у «евроинтеграторов» какие-либо возражения по этому поводу?

Примеры подобных законов в других странах.

По словам Чаленко, те украинцы, которые осведомлены в политических процессах, прекрасно понимают всю суть принятых антиэкстремистских законов. При этом он акцентирует внимание на том, как в европейских странах обстоят дела с подобным законодательством. Он утверждает, что в Германии за ношение шлемов, масок и щитов, предусмотрена уголовная ответственность. Под запрет это подпадает и в Соединенных Штатах и Канаде. Тюремное наказание предусмотрено и во Франции, где демонстрант, который скрывает лицо во время беспорядков, может получить срок – 3 года или же штраф в 45 тысяч евро.

«В Европе тоже борются с экстремизмом», – заявляет политолог. Таким образом, в странах Европы считается, что различного рода экстремистские и радикальные организации, как, например, «Свобода» или «Правый сектор» в Украине, могут нести угрозу демократическим устоям. К тому же, блокирование сайтов, которые имеют экстремистскую направленность, является нормальной практикой в Европе. Александр Чаленко отметил, что уголовная ответственность за клевету в СМИ существует в 19 штатах Америки и в ряде Европы.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 16 января был принят ряд скандальных законов, которые вызвали возмущения общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Овен
Антон Гусев
Гусев Антон
Манчестер
Манчестер
Египет
Египет
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS