Горячие Новости

Облако тегов

В крови на Евромайдане виновны украинские власти – Вашингтон

Вечер 19 ноября у Кабмина Украины

В кровавом развитии событий в Киеве 19 января в первую очередь виновны украинские власти. Об этом однозначно заявила представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден.

Мирные акции протеста в Украине продолжаются уже два месяцаукраинцы вышли на улицы после того, как правительство Николая Азарова за неделю до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе заявило о замораживании курса на евроинтеграцию Украины. Уже 21 ноября первые сотни граждан вышли на центральные майданы, площади, проспекты крупнейших городов Украины, причем как на Западе, так и Востоке. Сначала евромайданы требовали от президента Виктора Януковича все-таки подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года, а после того, как глава государства после визита в столицу Литвы и ряда срочных встреч с лидерами ведущих государств Европы отказался это сделать, народ стал требовать отставки нынешней власти.
 
Примечательно, что первоначально участники протестных акций демонстративно отмежевывались от политических сил, запрещая лидерам оппозиции выступать на евромайданах и приносить на митинги партийную символику. И только после того, как власти предприняли несколько попыток силового разгона мирных демонстраций (самым резонансным стало нападение милицейского спецназа "Беркут" на несколько сотен молодых людей, ночевавших на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября), политиков "пустили" на евромайданы, осознав необходимость организующей силы для противостояния антинародному режиму.

Внять гласу разума должны обе стороны.

К. Хейден считает, что благоразумие должны проявить обе стороны конфликта – и власть, и гражданское общество. При этом первые шаги должны сделать государственные мужи, которые длительное время не воспринимают глас народа. Более того, своими действиями власть имущие нагнетают обстановку и углубляют политический кризис в стране. Ярким доказательством тому служат законы, принятые Верховной Радой Украины на прошлой неделе, ограничивающие право рядовых украинцев и политических организаций на свободу слова и собраний.

Украинские власти должны немедленно отменить антидемократические законы, принятые на последнем заседании парламента, вывести "Беркут" из центра Киева и сесть за стол переговоров с оппозиционными политическими партиями. Представитель СНБ Соединенных Штатов напомнила, что закон о санкциях против высших представителей украинской власти лежит на рабочем столе президента Барака Обамы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
17 марта
17 марта
Самарканд
Самарканд
Украина
Республика Украина
Протестантизм
Протестантизм
курс фунта
Курс фунта: графики