Горячие Новости

Облако тегов

Кличко поехал в Межигорье договариваться с Януковичем

Кличко поехал в Межигорье договариваться с Януковичем

Лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко ранее выразил желание побеседовать с президентом страны Виктором Януковичем. И вот теперь пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева на своей странице «Фейсбук» оповестила о том, что политик уже находится в Межигорье. О том, с какими целями посетил Межигорье Виталий Кличко, расскажут эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер.

Стало известно, лидера партии «УДАР» пропустили в резиденцию президента Виктора Януковича. Об этом свидетельствует публикация в соцсети «Фейсбук» пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой. «Кличко пропустили через кордон в Межигорье. Пошел к Януковичу», - сообщает она на своей странице соцсети. В то же время пресс-секретарь отмечает: «Думаю, многие коллеги хотели бы оказаться там сейчас за портьерой, чтобы услышать и увидеть, что происходит».

Призывы оппозиции.

Напомним, ранее Виталий Кличко призывал главу страны не идти по пути диктаторов. «Виктор Янукович! не повторяйте путь Чаушеску и Каддафи, прекратите войну против граждан Украины». Такое обращение политик опубликовал в своем блоге в Твиттере. Отметим, что во время Народного вече, состоявшегося 19 января, со сцены Майдана Кличко выразил желание лично поехать к Виктору Януковичу: «Сейчас я поеду к Януковичу и обращусь к нему лично с требованием прекратить противостояние милиции с людьми». Кличко уверяет, что голос украинского народа должен быть услышан, особенно после двух месяцев стояния на Майдане.

«Я хочу к нему обратиться как к президенту: прекратите действия, которые происходят сейчас. Вы воюете с собственным народом. Вы довели ситуацию до того, что люди уже не могут терпеть. Люди два месяца стоят, чтобы их услышали. Единственный выход из этой страшной ситуации – досрочные парламентские и президентские выборы. Не повторяйте путь Чаушеску и Каддаффи», - рассказал о своих планах депутат.

Напомним, представители оппозиционных партий сегодня на Вече также рассказали о своих планах на будущее. В частности, лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что нужно свергнуть с власти правительство, создать Народную Раду и заняться подготовкой текста новой Конституции. В принятом лидерами оппозиции плане представлено семь пунктов. Однако вопреки ожиданиям активистов Майдана, оппозиция не затронула тему выдвижения единого кандидата на президентских выборах. «Лидер сопротивления — народ Украины», - уверил Арсений Яценюк.

После митинга активисты планировали двинуться к правительственному кварталу, однако спецназовцы преградили им путь.

Видео Youtube: Виталий Кличко призвал Виктора Януковича не повторить судьбу Каддафи и убрать Беркут с улиц Киева.

Эксперты о поездке Кличко в Межигорье договариваться с Януковичем.

Прокомментировать поездку Виталия Кличко в Межигорье договариваться с Януковичем аналитики разделов "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Иванова (Одесса), Евгения Ольховского (Торонто, Канада) и Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: поездка Кличко - это сила или слабость одного из лидеров оппозиции, когда он по личной инициативе едет к политическому противнику?
- Евгений Ольховский (Канада): скорее благородство. В условиях, когда начались столкновения и беспорядки МВД и Майдана, Виталий Кличко, заявив, что не желает, чтобы Янукович повторил судьбу Муаммара Каддафи, и с этими словами отправился к Президенту Украины. С точки зрения политиков США и ЕС - это разумный шаг, который направлен на то, чтобы предотвратить беспорядки, кровь и гражданскую войну о которой все чаще упоминают СМИ, блогеры и сами украинцы в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.
- Евгений Суслов (Донецк): с позиции менталитета славянства - признак слабости. Сильным считается тот, к кому едут, а не кто едет.

- Биржевой лидер: тот факт, что поехал Кличко с несколькими депутатами своей фракции УДАР Виталий Кличко без Арсения Яценюка и Олега Тягнибока - еще одно свидетельство противоречий между ними?
- Евгений Иванов (Одесса): сам факт, что три лидера различных оппозиционных партий не могут уже 2 месяца выбрать одного руководителя, отделываясь фразами, как Яценюк, назвавший единого лидера сопротивления - "украинский народ" лучшего всего свидетельствует о противоречиях между ними. Тем более, что ранее в стены Верховной Рады, на пресс-конференции, на сцену Майдана они старались выходить вместе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Мариуполь
Мариуполь
Болгария
Болгария
8 апреля
8 апреля
Будва
Будва
Кембридж
Кембридж