Горячие Новости

Облако тегов

Кличко поехал в Межигорье договариваться с Януковичем

Кличко поехал в Межигорье договариваться с Януковичем

Лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко ранее выразил желание побеседовать с президентом страны Виктором Януковичем. И вот теперь пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева на своей странице «Фейсбук» оповестила о том, что политик уже находится в Межигорье. О том, с какими целями посетил Межигорье Виталий Кличко, расскажут эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер.

Стало известно, лидера партии «УДАР» пропустили в резиденцию президента Виктора Януковича. Об этом свидетельствует публикация в соцсети «Фейсбук» пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой. «Кличко пропустили через кордон в Межигорье. Пошел к Януковичу», - сообщает она на своей странице соцсети. В то же время пресс-секретарь отмечает: «Думаю, многие коллеги хотели бы оказаться там сейчас за портьерой, чтобы услышать и увидеть, что происходит».

Призывы оппозиции.

Напомним, ранее Виталий Кличко призывал главу страны не идти по пути диктаторов. «Виктор Янукович! не повторяйте путь Чаушеску и Каддафи, прекратите войну против граждан Украины». Такое обращение политик опубликовал в своем блоге в Твиттере. Отметим, что во время Народного вече, состоявшегося 19 января, со сцены Майдана Кличко выразил желание лично поехать к Виктору Януковичу: «Сейчас я поеду к Януковичу и обращусь к нему лично с требованием прекратить противостояние милиции с людьми». Кличко уверяет, что голос украинского народа должен быть услышан, особенно после двух месяцев стояния на Майдане.

«Я хочу к нему обратиться как к президенту: прекратите действия, которые происходят сейчас. Вы воюете с собственным народом. Вы довели ситуацию до того, что люди уже не могут терпеть. Люди два месяца стоят, чтобы их услышали. Единственный выход из этой страшной ситуации – досрочные парламентские и президентские выборы. Не повторяйте путь Чаушеску и Каддаффи», - рассказал о своих планах депутат.

Напомним, представители оппозиционных партий сегодня на Вече также рассказали о своих планах на будущее. В частности, лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что нужно свергнуть с власти правительство, создать Народную Раду и заняться подготовкой текста новой Конституции. В принятом лидерами оппозиции плане представлено семь пунктов. Однако вопреки ожиданиям активистов Майдана, оппозиция не затронула тему выдвижения единого кандидата на президентских выборах. «Лидер сопротивления — народ Украины», - уверил Арсений Яценюк.

После митинга активисты планировали двинуться к правительственному кварталу, однако спецназовцы преградили им путь.

Видео Youtube: Виталий Кличко призвал Виктора Януковича не повторить судьбу Каддафи и убрать Беркут с улиц Киева.

Эксперты о поездке Кличко в Межигорье договариваться с Януковичем.

Прокомментировать поездку Виталия Кличко в Межигорье договариваться с Януковичем аналитики разделов "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Иванова (Одесса), Евгения Ольховского (Торонто, Канада) и Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: поездка Кличко - это сила или слабость одного из лидеров оппозиции, когда он по личной инициативе едет к политическому противнику?
- Евгений Ольховский (Канада): скорее благородство. В условиях, когда начались столкновения и беспорядки МВД и Майдана, Виталий Кличко, заявив, что не желает, чтобы Янукович повторил судьбу Муаммара Каддафи, и с этими словами отправился к Президенту Украины. С точки зрения политиков США и ЕС - это разумный шаг, который направлен на то, чтобы предотвратить беспорядки, кровь и гражданскую войну о которой все чаще упоминают СМИ, блогеры и сами украинцы в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.
- Евгений Суслов (Донецк): с позиции менталитета славянства - признак слабости. Сильным считается тот, к кому едут, а не кто едет.

- Биржевой лидер: тот факт, что поехал Кличко с несколькими депутатами своей фракции УДАР Виталий Кличко без Арсения Яценюка и Олега Тягнибока - еще одно свидетельство противоречий между ними?
- Евгений Иванов (Одесса): сам факт, что три лидера различных оппозиционных партий не могут уже 2 месяца выбрать одного руководителя, отделываясь фразами, как Яценюк, назвавший единого лидера сопротивления - "украинский народ" лучшего всего свидетельствует о противоречиях между ними. Тем более, что ранее в стены Верховной Рады, на пресс-конференции, на сцену Майдана они старались выходить вместе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
30 января
30 января

Кино
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич