Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: фермерам-должникам запретили отказываться от земельных наделов - причины

Узбекистан: фермерам-должникам запретили отказываться от земельных наделов - причины

Как сообщает "Озодлик", фермерам Каркалпакстана (АР Узбекистана), которые выступают должниками по кредитам, было запрещено отказываться от земельных наделов и совершать какие-либо суицидальные действия. Об этом современных фермеров предупредили на очередном заседании Турткульского хокимията, состоявшегося четырнадцатого января в присутствии представителей Министерства сельского и водного хозяйства и органов внутренних дел и прокуратуры.

Очередное нововведение.

Эксперты рубрики "Новости Узбекистана" популярного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в Турткульском районе автономной республики Каракалпакстан более восьмидесяти фермеров подали свои официальные заявления о добровольном отказе от ведения фермерского хозяйства. Аналогичного рода заявления готовят еще более ста фермеров.

Как рассказал на условиях анонимности источник "Озодлика" в Турткуле, у местных фермеров за последние пять-десять лет накопились сумасшедшие долги за семена, за ГСМ, присутствуют задолженности по налогам. Тем из людей, кто хочет бросить земельные участки, грозят тюремным заключением, но и самоубийство не спасет от таковых долгов, ведь они в автоматическом порядке переходят на наследников (детей) горе-фермера. "Нас просто унижали, грубо орали и постоянно требовали забрать собственные заявления. Сказали, что иных заявлений принимать больше не станут" – поведал один из фермеров.

Главная причина такого рода макабрических заявлений со стороны узбекских властей кроется в самоубийстве тридцативосьмилетнего фермера из Турткуля, некоего С. Каримова, который восемнадцатого октября прошлого года повесился на своем поле, после того как представители местных властей пригрозили ему настоящей расправой за невыполнение ранее установленного хлопкового плана.

Хотя нынешние власти и отказываются принимать т. н. "отказные заявления", сегодня фермеры настроены более чем решительно. Один из сотрудников Турткульского хокимията на условиях глубочайшей анонимности подтвердил существование таких заявлений, но категорически отверг сведения о массовом характере отказа сельчан от ведения своего хозяйства. "В прошлом, 2013 году примерно сорок процентов фермеров Турткуля так и не сумели справится с установленным правительственными заданиями по сбору хлопка", - сообщает независимое издание "Озодлик".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Наманган
Наманган
Социология
Социология
9 августа
9 августа