Горячие Новости

Облако тегов

Для авторитета из Узбекистана в Сочи возвели особняк – СМИ

Для авторитета из Узбекистана в Сочи возвели особняк – СМИ

Какую связь имеет авторитетный бизнесмен из Узбекистана, который попал в международный розыск, с Сочи-2014?
Среди почетных гостей на грядущих Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи, ожидают узбекского криминального авторитета Гафура Рахимова, который сейчас проживает в Дубаи.

«Новой газете» стало известно о том, что в числе почетных гостей на Олимпийский играх в Сочи ожидают прибытие Гафура Рахимова, который больше известен как Гафур Черный. Скандал обещает быть громким, так как в Узбекистане Рахимова объявили в розыск, а Министерство финансов США включило его в небезызвестный «Братский круг» за «организацию наркотрафика». Кстати, любимый певец российского президента Владимира Путина Григорий Лепс также связан с «Братским кругом». В оперативных базах МВД он считается лидером межрегиональной ОПГ, а также доверенным лицом на данный момент убитых воров в законе Япончика и Деда Хасана. Особая же пикантность сложившейся ситуации состоит в том, что как раз индивидуальная работа Гафура Рахимова с некоторыми членами олимпийских комитетов азиатских государств помогла Российской Федерации выиграть Сочи-2014, а также Чемпионат мира по футболу, который состоится в 2018 году. На данный момент Гафур Рахимов проживает на территории Арабских Эмиратов, но периодически посещает Россию.

Последний раз Гафур Рахимов был в столице России в апреле 2012 года в составе официальной делегации Олимпийского совета Азии (ОСА). Совместно с президентом ОСА шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом он принимал участие в официальных переговорах с главой Якутии (Саха) Егором Борисовым, вице-президентом республики Дмитрием Глушко, а также заместителем Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи депутатом Маратом Бариевым (с 1 ноября 2010 года Бариев — генсек Олимпийского комитета РФ). За неделю до этого Гафур Рахимов посетил Якутию, где участвовал в торжественной церемонии зажжения огня Международных спортивных игр «Дети Азии».

Пограничники не стали задерживать авторитетного человека.

 


Так совпало, что перед визитом Гафур Рахимов был объявлен МВД Узбекистана в розыск, а Министерством финансов США он был включен в «Братский круг», но российские пограничники задерживать авторитетного человека и его помощника Шерзода Асатуллаева не стали. Только некоторые СМИ Якутии удалили со своих сайтов фотографии с официальной встречи Гафура Рахимова с президентом Якутии, а также другими высокопоставленными чиновниками.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Медицина
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

HiWayFX
Liberty Reserve
Liberty Reserve