Горячие Новости

Облако тегов

"В зоне UZ": вышла книга узбекского диссидента о диктатуре Ислама Каримова

"В зоне UZ": вышла книга узбекского диссидента о диктатуре Ислама Каримова

В блоге писателя Евгения Дьяконова в «Живом журнале» сообщается о том, что не позднее, чем через 10 дней выходит в свет первый том его книги «В зоне UZ». Он хочет рассказать и показать всему миру правду о современной жизни в Узбекистане, «без прикрас, уничижений и лжи».

Так Дьяконов высказывается по поводу современного Узбекистана: «Что же такое современный Узбекистан? Это полицейское государство, где за фешенебельными фасадами банков и блеском правительственных зданий царит тотальная атмосфера страха, угнетений и нищеты основной массы населения,  при том что  приближенные к власти утопают в роскоши».

Он говорит о том, что эта, в прошлом советская, республика на данный момент вся облачена в колючую проволоку, а любой человек, который там окажется, сразу может почувствовать скачок во времени, будто бы он совершил путешествие во времена Гулага. Правительством Узбекистана были возрождены сталинские репрессии, применяются гестаповские пытки, но при молчании ООН, Европы и США в этом государстве не перестают совершаться одни из самых чудовищных преступлений против человечества.

Евгений Дьяконов пишет о том, что на сегодняшний день в Узбекистане каждый третий взрослый представитель сильной половины человечества сидел в тюрьме, а каждый пятый - дважды или даже трижды. И все это не оттого, что в этом государстве огромное количество преступников, все это является последствием практики «плана политических репрессий», которую проводят уже практически четверть века - каждым представителем правоохранительных органов за решетку должно быть отправлено какое-то число преступников. Где он их возьмет и каким именно образом следователем будет получено признание, мало волнует генералов в МВД.

О герое книги.

 

Героем данной книги является Серж Иваков - собирательный образ, хотя автору пришлось многое испытать, как говорят, на собственной шкуре, среди чего и подлог, шантаж, изощренные пытки и насилие над близкими, после чего было и содержание в тюрьме, и прочие ужасы в неволе.

В данной книге три тома, там показываются три этапа жизни обычного человека, который далек от криминала и политики, а также который по воле случая был намотан на маховик политических репрессий. Он также очутился по ту сторону справедливости, невзирая на то, что был законопослушным гражданином, а также ярым сторонником правящего режима Ислама Каримова, но только лишь до 1 марта 1997 года, пока с ним не произошло несчастье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Гороскоп
Гороскоп
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Республика Таджикистан
Рыбы
Рыбы
28 января
28 января