Горячие Новости

Облако тегов

Президент Каримов: ВВП Узбекистана в 2013 г. вырос на 8% - эксперты в сомнениях

Президент Каримов: ВВП Узбекистана в 2013 г. вырос на 8% - эксперты в сомнениях

Как стало известно на итоговом заседании правительства Узбекистана со слов президента Ислама Каримова, рост валового внутреннего продукта составил восемь процентов, при этом бюджет государства исполнен с профицитом в размере 0,3 процента к валовому внутреннему продукту, а уровень инфляции составил всего 6,8 процента. Таким образом глава государства отчитался за прошедший год. Кроме этого, Каримов сообщил о некоторых достижениях и приростах. Так, прирост объема продукции промышленного производства в стране составил за последний год 8,8 процента, приросты от сельскохозяйственной деятельности в стране составили 6,8 процента.

Также, по словам президента, удалось добиться значительных успехов в строительстве, а приросты по нему составили порядка 16,6 процента. На предоставлении услуг гражданам Узбекистана государство смогло заработать лишних 14,3 процента. Однако как бы радужно и перспективно не звучали слова Ислама Каримова на последнем отчетном собрании, эксперты склонны усомниться в словах президента, ведь никаких подтверждений этим цифрам представлено не было, как и никаких статистических данных. Именно поэтому существует некоторая доля недоверия к словам Каримова, тем более в свете всех последних событий и ситуаций, которые имели место в стране.

Станет ли приток инвестиций в Узбекистан реальностью?

 

Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Ислам Каримов неоднократно высказывался о том, что стране необходимо наладить отношения с крупными инвесторами и сделать все для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране. Сам Каримов полностью уверен в том, что в стране для этого сделано уже все возможное, осталось только ждать, когда наступит то благодатное время, когда в Узбекистане расцветет бизнес-деятельность. По словам президента, сделаны все шаги к тому, чтобы предпринимательство и рост инвестиций в стране росли, однако не все склонны считать точно также.

Многие эксперты и аналитики склонны полагать, что в стране, где инвесторы никак не защищены от произвола властей, вряд ли возможно ожидать каких-либо улучшений в вопросе улучшения бизнес-климата.

 

Коррупция и диктатура не сделают страну богаче!

 

Кроме всего вышесказанного эксперты явно недоумевают, каким образом Каримов получил те данные, с которыми выступил на отчетном годовом собрании, откуда взялись цифры, предоставленные президентом, и на что вообще ушел государственный бюджет. То, что Каримов рассказал о столь радужных и перспективных приростах, вовсе не означает, что все эти разговоры – чистейшая правда. И если это все же так, то возникает еще вопрос: а с чего вообще такие приросты взялись?

Курс узбекского сума на сегодняшний день, который составляет 2220.65 за 1 доллар США, явно говорит об обратной ситуации и тем самым отчетливо показывает провалы в экономической политике и явный недостаток притока капитала в Узбекистан, как отмечают аналитики брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). К тому же в стране явно высокий уровень коррупции, а диктатура вообще является неизменной «фишкой» этого государства. Вот и остается гадать, каким образом Узбекистан наращивает темпы развития экономики, и за счет кого это делается?

Напомним, что «Президент Узбекистана Ислам Каримов провозгласил 2013 год Годом процветания и благополучия. Данное заявление было радужно встречено гражданами республики, а также воспринято как гарантия того, что 2013 год станет временем достижения новых вершин в экономическом и социальном развитии Республики Узбекистан. Все граждане страны убеждены в правильном направлении выбранного пути глубоких преобразований, которые должны будут вывести страну к процветанию», - сообщило агентство.

Как было выявлено в ходе проведенного опроса населения, граждане республики выражают полную поддержку проводимой президентом Узбекистана Исламом Каримовым как внешней политики, так и внутренней, осуществления масштабных комплексных демократических реформ. Все жители Республики Узбекистан смотрят в будущее с большим оптимизмом и так же хорошо оценивают ускорение модернизации всех сфер деятельности страны в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
30 марта
30 марта
5 апреля
5 апреля
Внедорожник
Внедорожник
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна