Горячие Новости

Облако тегов

Житель Узбекистана осужден на 8 лет заключения за общение в Facebook с оппозицией

Сегодня, 21 января, в Намангане пройдет апелляция по делу предпринимателя Кудратбека Расулова, который был осужден на восемь лет за то, что вел онлайн-переписку с оппозицией из НДУ. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Напомним, что судьбу 43-летнего Кудратбека Расулова, который работает ювелиром в Намангане, решили на одном из судебных заседаний, которое прошло в городском суде Намангана 27 декабря 2013 года. Таким образом, Расулов был осужден на восемь лет лишения свободы. Судья признал вину Расулова по следующим статьям: "159 - “Посягательство на конституционный строй” и 244 - “Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку при финансовой поддержке из-за рубежа”.

Супруга Расулова, 28-летняя Феруза, рассказала о том, что никто из членов семьи осужденного не смог принимать участие в суде. Все дело в том, что они даже не получили оповещение о дате начала слушанья, а все запросы, которые посылала жена, были отклонены или проигнорированы. Стоит отметить, что в судебном приговоре, который пришел в письме родным Расулова, говорится о том, что причиной для его ареста, а также для последующего осуждения, стала связь, которую он вел с деструктивными организациями при помощи социальных сетей в Интернете.

За общение в социальной сети посадили жителя Узбекистана.

Таким образом, Расулов вел общение при помощи социальных сетей Facebook и "Одноклассники", а также через сервис Skype. Переговоры мужчина вел с политическими группами, которые так или иначе угрожают конституционному строю Узбекистана. Журналисты издания "Биржевой лидер" подчеркивают, что поступила информация о том, что в своих переписках Расулов поднимал следующий вопрос: "Как поднять на революцию узбеков, находящихся за рубежом?".

Напомним, что под стражу официально Расулов был взят в прошлом году десятого сентября. Представители Службы национальной безопасности Узбекистана говорят о том, что мужчине удалось наладить связь с лидерами оппозиционного движения НДУ, которыми являются Тулкинов Карев и Мухаммад Салих. Также появилась информация и о том, что Расулов получил от этих людей сумму в размере 420 долларов. Эти деньги мужчина потратил на то, чтобы купить аппарат для резки бумаги и цветной лазерный принтер, что позволило ему заниматься распространением печатной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Таджики - основной народ Таджикистана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
юань
Прогнозы: юань