Горячие Новости

Облако тегов

Кремль: комментарии после предоставления США детальной информации о претензиях к гражданину России Лепсу

Лепс Григорий

"В любом случае, он является гражданином РФ, а потому его интересы будут защищены на соответствующем уровне", — заявил Песков.

Сегодняшние новости о претензиях Минфина США к Григорию Лепсу вызвали настолько мощную реакцию в российском обществе, что даже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков вынужден был дать комментарий по этому поводу.
 
Он напомнил, что Лепс на президентских выборах 2012 года был доверенным лицом тогда кандидата в президенты Владимира Путина, а также является одним из самых популярных певцов России.
 
Поэтому, пояснил Дмитрий Песков журналистам, естественно, рассчитываем на получение более детальной информации от американских коллег-партнеров, почему наш гражданин был внесен в такие списки, и в связи с чем такое решение было принято.
 
Не осталась без внимания журналистов помощница Григория Лепса Майя Серикова. Она заявила, что это известие застало певца в Благовещенске, где он находится сейчас. Сама информация вызвала у него полное непонимание и удивление. Официальных уведомлений лично ему не присылалось, если они бывают в таких случаях. Помощница предположила, что может быть подразумевается другой Лепс, однофамилец - настолько эта информация неожиданна и удивительна.
 

Что вменяют США Григорию Лепсу

 
Сегодня распространилась в СМИ информация, что американский Минфин ввел санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, за предполагаемую связь с главарями некоей организации «Братский круг» (Brothers' Circle), возглавляемую некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Представитель Минфина Джон Салливан заявил, что Лепс работал с Владиславом Леонтьевым, содействуя в перевозке денег. Якобы на на таиландском острове Пхукет живет некий «Гриша», и, по данным Минфина, этот «Гриша» Лепсверидзе "перевозит деньги для Леонтьева".
 
Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) родился в городе Сочи 16 июля 1962 года, и это не является секретом.
 
Кроме того в списке значатся
  • Яков Рыбальский (Израиль) ;
  • Сергей Москаленко (Узбекистан) ;
  • Артур Бадалян (гражданство не указывается) — владелец испанской компании Fasten Tourism, через которую якобы переправляли деньги;
  • Вадим Лялин (РФ);
  • Игорь Шлыков (РФ).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Instagram
Instagram
17 мая
17 мая
Правительство
Правительство
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)