Горячие Новости

Облако тегов

Читинский аэропорт принуждает американских разведчиков оплачивать услуги – причины

Читинский аэропорт принуждает американских разведчиков оплачивать услуги – причины

Пассажиры и экипаж американского самолета, который выполнял фотосъемку территории России в рамках Договора по открытому небу (ДОН), застряли в аэропорте города Читы из-за финансовых трудностей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Сергей Рыжков, начальник Центра по уменьшению ядерной опасности, двое суток назад "Боинг", который направлялся в Улан-Удэ, из-за сильного тумана совершил вынужденную посадку в аэропорту Читы. Как рассказал один из источников в правоохранительных органах, в Улан-Удэ самолет не приняли по причине погодных условий. Тогда экипаж попросил посадку в Чите, после чего приземлился и находится там до сих пор. Сообщается, что на борту самолета находятся 15 членов экипажа и пассажиров, граждан Великобритании и США.

Согласно информации СМИ, разведчикам пришлось провести первую ночь в своем самолете, так как в соглашении сказано, что они не имеют права покидать территорию аэропорта. Тем не менее, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Котельников сказал, что пассажиры и экипаж могут переночевать в аэропорту. Дипломат поясняет, что МИД в курсе сложившейся ситуации и держит ее под контролем совместно со своими коллегами из контролирующих структур. По условиям ДОН, пассажиры и экипаж самолета могут пройти пограничный контроль и покинуть территорию аэропорта только в двух аэропортах Российской Федерации – Улан-Удэ и Кубинка.

Вылететь самолет получит возможность лишь тогда, когда будут решены все вопросы аэродромного и наземного обслуживания "Боинга", отмечает Сергей Рыжков, начальник Центра по уменьшению ядерной опасности. Когда американская сторона урегулирует с администрацией аэропорта все финансовые вопросы, связанные с оплатой, совместная миссия Великобритании и США продолжит свой полет в Улан-Удэ.

Что такое "Открытое небо"

Договор по открытому небу подписали 24 марта в 1992 году 27 государств — участников ОБСЕ. РФ присоединилась к этому соглашению в 2001 году. Договор позволяет государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга, чтобы осуществлять наблюдение за военной деятельностью в соответствии с определенными квотами, согласованными между государствами-участниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Горбачев Михаил Сергеевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
3 июня
3 июня