Горячие Новости

Облако тегов

Управление «К» задержало в Элисте хакера, похитившего 2 миллиона в банке

Управление «К» задержало в Элисте хакера, похитившего 2 миллиона в банке

Хакер, который устроился на работу в московский банк, перевел на собственный счет два миллиона рублей. Сейчас мошенника уже задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации.

Как передают издания, всего за одну неделю работы в банке хакер смог присвоить сумму в два миллиона рублей. После данной аферы мошенник уехал на юг России, поменял паспорт и жил в частном доме у своих родственников. По информации МВД России, молодой человек из Элисты окончил колледж по специальности программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем, и после прохождения успешной практики был принят на работу в один из столичных банков.

Молодому хакеру "светит" до десяти лет тюрьмы

После этого, проработав на своей новой работе две недели, молодой хакер не смог устоять перед соблазном быстрого обогащения при помощи системы дистанционного банковского обслуживания. Он перестал появляться на работе, а спустя еще две недели после этого оказалось, что молодой человек стал обладателем довольно значительной суммы денег, полученной преступным путем. Согласно передаваемой информации, всего за пару недель хакер смог присвоить около двух миллионов рубелей. После этого он отправился к себе домой в Элисту, где поменял паспорт и жил в частном доме у своих родственников. В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника была найдена и изъята компьютерная техника, при помощи которой мошенник совершал хищения денежных средств с банковского счета, а также часть товаров, которые были куплены в сети Интернет на деньги, полученные преступным путем, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Было возбужденно уголовное дело по статье "Кража". Наказание за подобное правонарушение предполагает десять лет лишения свободы. Напомним, что подобные случаи не являются редкостью. Например, тридцать первого июля текущего года Тушинский суд Москвы приговорил к 2,5 годам лишения свободы акционера ЗАО "Хронопэй" Павла Врублевского, который был признан виновным в DDOS атаке на сайт авиакомпании Аэрофлот в 2010 году. Атака продолжалась в период с 15 по 24 июля 2010 года, заблокировав при этом всю систему оплаты и приобретения электронных билетов. В результате этих действий ООО "Ассист" потеряло порядка пятнадцати миллионов рублей. Что же касается убытков ООО "Аэрофлот", то они достигли 146 миллионов рублей, - передают аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
ТНК-BP
ТНК-BP
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Гриценко Анатолий Степанович
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович