Горячие Новости

Облако тегов

За DDoS-атаку на "Почту России" грозит уголовная ответственность

DDoS-атака на Почту России

С просьбой защитить ее от DDoS-атак обратилась в правоохранительные органы «Почта России», в связи с тем, что на протяжении шести дней официальный сайт предприятия подвергался хакерскому нападению. В Бюро специальных технических мероприятий МВД 24 августа руководство ФГУП «Почта России» направило письмо, в котором попросила установить IP-адреса, с которых на сайт предприятия была проведена атака, и найти ее организаторов.

 
Авторы письма отмечают, что «Почта России» понесла серьезный репутационных ущерб и издержки на восстановление работоспособности ресурса в результате шестидневной кибератаки. В частности DDoS-атака имела влияние на сервис, который отслеживает почтовые отправления и на трекинг-сервис, который используют клиенты интернет-магазинов.
Сотрудники БСТМ подтвердили получение письма от «Почты России».
 
Как сообщила руководитель дирекции технологий и информатизации Мария Венедиктова, первая волна кибератаки прошла 16 августа. Тогда сотрудниками ФГУП были заблокированы IP-адреса, которые участвовали в DDoS-атаке, но для этого был остановлен сервис почтовых отправления. Вторая волна кибератаки имела место через сутки и длилась до вечера 21 августа. Венедиктова сообщила, что было выявлено около тысячи IP-адресов, которые принимали участие в атаке. Все эти данные были переданы сотрудникам правоохранительных органов.
 
Напомним, в 2012 году «Почта России» уже сообщала об атаках хакеров на свои интернет-ресурсы. В ФГУП сообщили, что 11 апреля от хакерской атаки пострадал официальный сайт и информационные системы Московского регионального автоматизированного сортировочного центра, а 11 июля был атакован сервис отслеживания почтовых отправлений. Представители ФГУПа признались, что раньше не обращались в полицию, потому, что атаки хакеров происходили довольно часто.
 
В связи с тем, что в последнее время кибератаки на «Почту России» участились, руководство предприятия намерено объявить конкурс на оказание услуг по защите своих интернет-ресурсов от DDoS-атак. О примерной стоимости контракта на данный момент не сообщается.
 
ФГУП «Почта России» является сетью федеральной почтовой связи, которая включает 87 филиалов и 41. 901 тысячу отделений почтовой связи. Компанией оказываются почтовые, финансовые, инфокоммуникационные и другие услуги по всей территории РФ. «Почта России» была основана в 2002 году и объединяла организации федеральной почтовой связи. Уставной капитал компании – 83.254 миллиона рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы