Горячие Новости

Как скоро украинцы смогут летать в страны Евросоюза за 15 евро?

Украина-Евросоюз

Новости Украины. По оценкам авиакомпаний для большинства украинцев регулярные полеты практически недоступны из-за высокой стоимости, и постоянными перелетами пользуется не больше 5% населения. Более пяти лет длятся обсуждения о приходе на рынок авиакомпаний с дешевыми билетами, но дальше разговоров дело не идет. Пока небо над Украиной остается закрытым для low-cost компаний.

Несколько бюджетных авиакомпаний все же работают на рынке перевозок пассажиров, но их рейсы настолько ограниченны, что не пользуются большим спросом. Да и свободы в рейсах для повышения конкурентоспособности бюджетные компании не имеют, поскольку правительство обычно лоббирует интересы флагманских компаний. В таких условиях low-cost компаниям работать и развиваться очень сложно. Так что развитие рынка бюджетных авиаперевозок пока не набирает оборотов.

Возможно, в скором будущем ситуация изменится. Нас уверяют в том, что до конца 2011 года Украина все-таки присоединится к европейскому договору «Открытое небо», но пока ни сроки, ни условия присоединения Украины к этому проекту не озвучиваются. Но все равно подобные заявления дают крупнейшим перевозчикам повод для беспокойства. Массовый приход на рынок богатых европейских авиаторов позволит тем продавать билеты на маршруты внутри ЕС по 15-20 евро. Но пока это всего лишь взгляд в будущее. Далекое будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Тенерифе
Тенерифе

Народ: американцы