Горячие Новости

По рейтингу самого дорогого жилья в мире Москву обогнал Гонконг

Гонконг

Купить жилье в Гонконге, как оказалось, куда дороже, чем приобрести жилплощадь в Москве. Сегодня в Гонконге под сильным влиянием негативной процентной ставки и с учетом инфляции, больших объемов свободных ликвидных мест спрос на недвижимость постоянно растет, а вот рынок обновляется недостаточно быстро.

Такую информацию публикует фирма Savills Plc, занятая недвижимостью, в своем исследовательском отчете самых популярных городов мира или Global Cities.

Согласно данным отчета, в Гонконге цены на недвижимость на 55 процентов выше, чем в Лондоне. Британскую столицу московские цены сегодня опережают лишь на 7,4 процента, а вот недвижимость в Нью-Йорке приблизительно на 15 процентов ценится ниже, чем лондонская.

За последнюю пятилетку элитная недвижимость в мегаполисе КНР растет по мере притока заграничных специалистов – так констатируют исследователи. В последние годы гонконгские власти предприняли много мер, направленных, в первую очередь, на сдерживание роста цен на недвижимость, включая и увеличение госпошлины на непродолжительные денежные транзакции, а также усиление ограничений по ипотекам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
Король Испании
Король Испании

Апартаменты