Горячие Новости

Россия и Польша создали автопробки на белорусско-литовской границе?

Россия

Новости России. Несогласованные действия российского и польского транспортных ведомств стали причиной многокилометровых тянучек на белорусско-литовской границе. Польша хочет изменить межгосударственное соглашение о транзите грузовиков через ее территорию, а в Москве считают, что это приведет к прямым потерям российских перевозчиков не менее чем на €150 млн.

В результате российские перевозчики на пути в Европу следуют в объезд Польши – через Беларусь в Литву, откуда добираются до пунктов назначения на морских паромах. С резко возросшим трафиком не справляются белорусские и литовские пограничники – с обеих сторон границы стоят в очередях сотни грузовиков.

Таможенники Беларуси и Литвы на встрече 29 января с.г. подписали новое соглашение о повышенных лимитах пересечения границы. Кроме того, страны внедрят систему электронного оповещения о перемещаемых грузах, а также будут ежечасно обновлять информацию на своих сайтах о загруженности всех пограничных переходов Беларусь-Литва.

Напомним, что Беларусь реализует комплексную программу развития пунктов пропуска на границе. За последние 4 года пропускная способность выросла в 2,5 раза. К 2015 г. белорусские таможенники планируют пропускать на границах страны свыше 32 тыс. автомобилей в сутки (в 2010 г. – почти 21 тыс. автомобилей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Влад Кадони
Влад Кадони
Кирения
Кирения
Секс
Секс
Юрмала
Юрмала
Сергей Собянин
Сергей Собянин