Горячие Новости

Облако тегов

Законы Колесниченко-Олийныка оспорили в суде

Законы Колесниченко-Олийныка оспорили в суде

Законы, за которые проголосовало большинство в Раде 16 января, были оспорены. Лидерами трех оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко были поданы судебные иски по отношению к незаконности голосования в Верховной Раде 16 января, об этом рассказал Павел Петренко - народный депутат фракции "Батькивщина".

Во время брифинга в пресс-центре штаба национального сопротивления Павел Петренко рассказал о том, что было подано десять исковых заявлений в Высший административный суд Украины с требованиями об отмене результатов незаконного голосования, а также о запрете на время рассмотрения этого дела официальным печатным изданиям "Голос Украины" и "Урядовый курьер" заниматься публикацией данных дефектных актов Верховной Рады.

Как он сказал, иски были мотивированы четкой доказательной базой, в них были четко указаны незаконности действий отдельных нардепов, среди которых и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, первый вице-спикер Игорь Калетник, а также народный депутат Владимир Олийнык (фракция Партии регионов).

Кроме того Петренко сообщил о том, что представителями Партии регионов и Коммунистической партии на данный момент совершаются попытки задним числом сфальсифицировать документы, а также решения профильных комитетов Верховной Рады о будто бы предварительном рассмотрении законопроектов.

Депутат отметил, что они делают официальное заявление о том, что нет ни одного легального решения комитетов, а также нет и ни одного легального протокола о предварительном рассмотрении законопроектов. Любые провокации, которые будут идти со стороны представителей большинства в отношении якобы принятия участия представителями оппозиции в заседаниях комитетов, считается только лишь фальсификацией.

В будущем оппозиция будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

 

Кроме того он добавил, что в будущем оппозиция будет посылать обращения в Европейский суд по правам человека: "У нас есть четкие юридические основания для того, чтобы доказать в Европейском суде, что эти псевдозаконы сужают права граждан, предусмотренные Конвенцией защиты прав человека, и приняты с дефектами и не могут распространяться на территории Украины".

Напоминаем о том, что Верховной Радой 16 января был принят госбюджет Украины на 2014 год, а также список скандальных законов без обсуждения. Значительная часть документов была принята без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов оказались в доступности только лишь после того, как за них проголосовали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Три богатыря
Три богатыря
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»