Горячие Новости

Облако тегов

После побоища в Киеве в больницы доставлено более 70 человек

Противостояние в Киеве переросло в стычки

 По предварительным данным, после побоища между активистами и правоохранителями в центре Киеве, произошедшем 19 ноября, в больницы доставлено более 70 человек.

 
Министерство внутренних дел Украины заявило о том, что ранения различной степени тяжести получило более 70 блюстителей порядка. 49 милиционеров и солдат внутренних войск было доставлено в госпиталь МВД с переломами, серьезным ушибами, черепно-мозговыми травмами, а также признаками отравления неизвестными токсическими веществами.
 
Официальной информации о пострадавших демонстрантах по состоянию на 6:00 по киевскому времени 20 января нет. В соцсети Facebook депутат Киеврады от партии УДАР Алексей Давыденко сообщил, что в киевские больницы поступило не менее 24 активистов, получивших серьезные травмы при столкновениях с правоохранителями.
 
Киевские СМИ сообщают, что раненые демонстранты есть не менее чем в шести городских больницах. Однако как передают репортеры с мест, в больницы вызваны все врачи, а операции идет, как на конвейере. В частности, интернет-издание Вести сообщает, что именно в таком режиме работала вечером и ночью Александровская больница – крупнейшее медицинское заведение в центре столицы Украины. У граждан серьезные ранения – от травматических пуль и светошумовых гранат, с повреждениями глаз. Среди раненых есть и представители масс-медиа.

Ранен народный депутат Украины.

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", серьезные ранения на улице Грушевского получил и комендант Евромайдана народный депутат Андрей Парубий – у него осколочные ранения ноги и руки. Однако от госпитализации он отказался, так как существует серьезная угроза того, что стражи порядка пойдут на штурм баррикад Евромайдана, которые ночью срочным образом укрепляли. По словам А. Парубия, раненых со стороны демонстрантов намного больше, чем сообщают СМИ: только из числа участников самообороны Евромайдана серьезные травмы и ранения получило больше 30 человек.

Власть довела людей до отчаяния – Юрий Луценко.

Лидер Третьей украинской республики Юрий Луценко всю вину за случившееся в Киеве 19 января возлагает на нынешний режим, который своим игнорированием мнения миллионов украинцев довел народ до отчаяния и проявления агрессии. На своей странице в соцсети Facebook экс-министр написал, что он не может ни осуждать, ни поддерживать тех, кто пошел на стычку с правоохранителями. Однако, по мнению Ю. Луценко, "слепая агрессия не может изменить ситуацию". Единственный выход из нынешнего политического кризиса политик видит в проведении досрочных выборов всех органов власти – и "пусть все решит Его Величество Украинский Народ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
30 апреля
30 апреля
1 июля
1 июля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Дом-2
Дом-2 2006