Горячие Новости

Облако тегов

Кличко считает, что Украина находится на пороге гражданской войны

Кличко считает, что Украина находится на пороге гражданской войны
Виталий Кличко высказал опасение возможности гражданской войны в Украине. Об этом лидер партии «УДАР» сообщил в воскресенье в эфире ТВ.
 

Лидер партии «УДАР» не исключил гражданской войны в Украине.

 
Оппозиционер Виталий Кличко не исключил, что ситуация в Украине может дойти до гражданской войны. В эфире «Общественного телевидения» депутат высказал опасение в связи с происходящими в стране событиями, которые могут довести до гражданской войны. Напомним, что 19 января в Киеве митингующие напали на милицию, спалив несколько единиц автомобильной техники. В правоохранителей летели камни и коктейли Молотова. По данным МВД, ранения получили несколько десятков милиционеров.
 
В воскресенье вечером Виталий Кличко отправился в Межигорье, где пообщался с Виктором Януковичем. Оппозиционер поделился впечатлениями от встречи с президентом Украины, отметив, что глава государства в курсе происходящих событий и, очевидно, встревожен эскалацией напряжения, однако одно из ключевых требований Евромайдана – о своей отставке – проигнорировал.
 
Лидер партии «УДАР», днем сам подвергшийся нападению со стороны митингующих (Кличко обдали пеной из огнетушителя за его призывы сохранять спокойствие), призвал реализовать любой сценарий для недопущения кровопролития. Политик сообщил, что оппозиция договаривается с президентом о создании специальной комиссии, которая займется вопросами выхода из сложившейся кризисной ситуации. Уже известно, что во главе комиссии со стороны власти будет руководитель СНБО Андрей Клюев.
 
Как сообщил Кличко в эфире ТВ, он призвал Януковича должным образом отреагировать на ситуацию, так как дальнейшее промедление может запустить необратимый процесс. Уход президента со своего поста был бы одним из шагов по разрешению конфликта, однако президент даже слышать об этом не желает. Такой посыл прозвучал от одного из вероятных кандидатов на пост лидера государства на следующих выборах.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Виталий Кличко пока единственный из лидеров оппозиции, кто заявил о своем участии в президентских выборах. Скорее всего, примет участие в выборах Олег Тягнибок, лидер «Свободы», а вот Арсений Яценюк пока не может сказать то же самое, ведь партия «Батькивщина», лидером парламентской фракции которой он является, в президенты предлагает Юлию Тимошенко. Но экс-премьер, как человек с непогашенной судимостью, баллотироваться не может. Правда, и избирательная кампания пока еще не начиналась.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии