Горячие Новости

Облако тегов

Милиция посчитала убытки: сожгли автобусы и спецтехнику

Милиция посчитала убытки: сожгли автобусы и спецтехнику

В воскресенье, 19 января, на улицах Киева, а именно на улице Грушевского, после того, как закончилось восьмое по счету народное вече против политики, которая исходит от действующей власти Украины, начались столкновения. В ходе этих событий слишком активные демонстранты решили сжечь четыре служебных автобуса и два грузовика прямо в центре Киева. Об этом сообщают сотрудники издания «Биржевой лидер».

Вот что говорится в сообщении УСО МВД Украины: «Среди поврежденной техники — четыре служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и два грузовых автомобиля. Милиция применила водометы для того, чтобы потушить горящие транспортные средства».

Беспорядки в Киеве продолжаются.

Напомним, что первое столкновение в центре Киева на улице Грушевского началось в воскресенье после того, как завершилось уже восьмое по счету вече против украинской власти и ее политики. Некоторые демонстранты решили прорваться через оцепление, которое организовали сотрудники органов внутренних дел, тем самым охраняя правительственный округ. В результате этого пострадало порядка 70 служащих правоохранительных органов. Сообщается, что было задержано четыре демонстранта.

Журналисты издания «Биржевой лидер» сообщают о том, что подобная реакция была вызвана у жителей Украины тем, что в четверг, 16 января, были приняты «диктаторские» законопроекты. По этому поводу уже успели высказаться власти США: «США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций. Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам перед ОБСЕ и желанию ее народа пользоваться свободой слова, собраний и объединений. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законов, которые поддерживаются народом».

Стоит отметить и то, что не смогли обойти этот вопрос и некоторые европейские политики, которые заявили о том, что подобным движением Украина превращается в «диктаторскую страну, что только лишний раз разозлит народ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
13 апреля
13 апреля
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Астана
Столица Казахстана город Астана
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Тенерифе
Тенерифе