Горячие Новости

Облако тегов

Клюева назначили ответственным за переговоры с оппозицией

Клюева назначили ответственным за переговоры с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович поручил Андрею Клюеву, секретарю Совета национальной безопасности и обороны страны, подготовить рабочую группу, в которой бы участвовали представители Кабинета министров и администрации Президента Украины. Подобное решение принято для того, чтобы рассмотреть вопросы, которые касаются урегулирования политического кризиса в стране. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что Андрея Клюева, секретаря СНБО, подозревают в том, что он участвовал в разгоне студентов 30 ноября. Однако, несмотря на то, что его фамилия была названа в показаниях Попова, киевского градоначальника, Генпрокуратура Украины заявила о том, что она не смогла найти подтверждение тому, что он виновен.

Клюев будет вести переговоры с оппозицией.

Таким образом, первая встреча с лидерами оппозиции пройдет уже сегодня, 20 января. Стоит отметить, что фамилия секретаря СНБО всегда фигурирует в списках так называемых «врагов Майдана», что может повлиять на переговоры.

Также журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают и о том, что власти зарубежных стран уже успели выразить своё недовольство по поводу того, что происходит в Украине. Вот что заявили в США: «США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций. Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам перед ОБСЕ и желанию ее народа пользоваться свободой слова, собраний и объединений. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законов, которые поддерживаются народом».

Отметить стоит и то, что в настоящий момент в Киеве протестующие решили пойти на крайние меры, что повлекло за собой массовые разрушения частной и общественной собственности. Сейчас митинги не только продолжаются, но и усиливаются. Еще неизвестно, какие именно убытки повлекли за собой подобные действия агрессивной оппозиции, как и неизвестно число пострадавших, которые так или иначе были задействованы в этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ауди А4
Audi A4
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ученый
Ученый
PlayStation Vita
PlayStation Vita
евро гривна
Курс евро к украинской гривне