Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" Тернополя призывает активистов в Киев

"Правый сектор" Тернополя призывает активистов в Киев

Тернопольским «Правым сектором» призываются их активисты «на борьбу» в столицу Украины.

К столкновениям с представителями правоохранительных органов, которые 19 января продолжаются на улице Грушевского в столице Украины, имеют отношение тернопольские представители радикальной националистической организации "Правый сектор". Такую информацию корреспонденту «20 минут» подтвердил Василий Лабайчук, представитель движения, а также председатель местного ВО «Тризуб».

Молодой человек также уточнил, что 19 января из Тернополя в столицу Украины отправилась еще значительная часть активистов из «Правого сектора».

«Точное количество я не скажу. Но, например, если бы у нас был автобус, мы бы его спокойно заполнили, - рассказывает Василий Лабайчук. - Мы продолжаем мобилизацию. Люди активно на нее соглашаются».

Представитель радикального движения уверяет в том, что «Правый сектор» собирается продолжать противостояние с представителями правоохранительных органов до тех пор, пока те «либо не сложат оружие и перейдут на сторону граждан, или просто не сбегут домой».

«А разве остался какой-то иной вариант, чем силовой, чтобы поменять действующую систему власти?», – такой риторический вопрос возникает у председателя местного ВО «Тризуб». И продолжает: «Я считаю, что нет. Все эти варианты уже исчерпаны».

Кроме того, собеседник пожаловался на действия оппозиционных лидеров, а также на то, что они обвиняют активистов, которые не перестают оказывать сопротивление силовикам в столице Украины.

Он возмущается по поводу того, что их все также называют провокаторами: «Первого декабря было две тысячи провокаторов. Сегодня уже 20-30 тысяч провокаторов». У него возникает вопрос, сколько времени они еще будут «провокаторами» для оппозиции. Лабайчук говорит о том, что необходимо реально действовать, а не «дискотеки устраивать».

Мнение Владимира Стаюры.

Однако Владимир Стаюра, который является председателем местного Комитета национального сопротивления, сообщил журналистам о том, что со стороны тернопольского Майдана действий по столкновению с правоохранителями в столице Украины не будет. Он говорит о том, что драку с правоохранителями затевают провокаторы.

Владимир Стаюра полагает, что все это только лишь усугубляет положение всех евромайдановцев. Он считает, что результата в борьбе с правящим режимом можно добиться только лишь мирным путем, как подчеркивали и оппозиционные лидеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной