Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве резиновой пулей ранен журналист SpilnoTV

В Киеве резиновой пулей ранен журналист SpilnoTV

Во время столкновений в столице Украины был травмирован журналист SpilnoTV. "Об этом он сообщил сам во время прямого включения на Общественном ТВ", - информирует УНН. Как он утверждает, в его руку попала резиновая пуля. Журналист просил принести лекарства, однако Майдан покидать не собирается.

Ранее появилась информация о том, что во время столкновений на улице Грушевского пострадали двое журналистов. Следует отметить и то, что по информации ОБСЕ, больше 40 журналистов украинских, а также международных изданий пострадали в результате событий последних дней в столице Украины - во время массовых акций протеста по причине действий милиции.

США обеспокоены ситуацией в Украине.

В Совете национальной безопасности США была выражена обеспокоенность тем, что сейчас происходит в Украине.
"Мы обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации", - так говорится в заявлении Кейтлин Хэйден, которая является официальным представителем Совета национальной безопасности по Украине. Также она отметила тот факт, что "растущая напряженность на Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа".

Госпожа Хэйден заявила, что вместо этого оно делает слабее устои демократии на территории Украины тем, что мирные протесты рассматривает как уголовное преступление, а также отнимает у гражданского общества и своих оппонентов в сфере политики ключевые права. Она стала призывать власти Украины отменить давно принятые «антидемократические законы», вывести спецназ из центра Киева, а также начать диалог с политической оппозицией.

«С первых дней движение Майдана позиционировало себя как мирная акция протеста, и мы поддерживаем этот принцип лидеров оппозиции, - также добавила Кейтлин Хэйден. — США будут рассматривать дополнительные меры, в том числе введение санкций».

Противостояние длится уже более 12 часов.

На данный момент противостояние оппозиции с правоохранительными органами продолжается уже больше 12 часов. Однако протестующие не собираются уходить с улицы Грушевского, они готовятся к тому, чтобы дать отпор «Беркуту» в том случае, если будет штурм.
Во время беспорядков в столице Украины было задержано примерно 10 активных участников нападений на представителей правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
24 марта
24 марта
Acer Group
Acer Group
8 января
8 января
10 июня
10 июня
График курса доллара
Доллар США (USD)