Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве резиновой пулей ранен журналист SpilnoTV

В Киеве резиновой пулей ранен журналист SpilnoTV

Во время столкновений в столице Украины был травмирован журналист SpilnoTV. "Об этом он сообщил сам во время прямого включения на Общественном ТВ", - информирует УНН. Как он утверждает, в его руку попала резиновая пуля. Журналист просил принести лекарства, однако Майдан покидать не собирается.

Ранее появилась информация о том, что во время столкновений на улице Грушевского пострадали двое журналистов. Следует отметить и то, что по информации ОБСЕ, больше 40 журналистов украинских, а также международных изданий пострадали в результате событий последних дней в столице Украины - во время массовых акций протеста по причине действий милиции.

США обеспокоены ситуацией в Украине.

В Совете национальной безопасности США была выражена обеспокоенность тем, что сейчас происходит в Украине.
"Мы обеспокоены насилием, происходящим сегодня на улицах Киева, и призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации", - так говорится в заявлении Кейтлин Хэйден, которая является официальным представителем Совета национальной безопасности по Украине. Также она отметила тот факт, что "растущая напряженность на Украине является прямым следствием того, что правительство не в состоянии признать законные претензии своего народа".

Госпожа Хэйден заявила, что вместо этого оно делает слабее устои демократии на территории Украины тем, что мирные протесты рассматривает как уголовное преступление, а также отнимает у гражданского общества и своих оппонентов в сфере политики ключевые права. Она стала призывать власти Украины отменить давно принятые «антидемократические законы», вывести спецназ из центра Киева, а также начать диалог с политической оппозицией.

«С первых дней движение Майдана позиционировало себя как мирная акция протеста, и мы поддерживаем этот принцип лидеров оппозиции, - также добавила Кейтлин Хэйден. — США будут рассматривать дополнительные меры, в том числе введение санкций».

Противостояние длится уже более 12 часов.

На данный момент противостояние оппозиции с правоохранительными органами продолжается уже больше 12 часов. Однако протестующие не собираются уходить с улицы Грушевского, они готовятся к тому, чтобы дать отпор «Беркуту» в том случае, если будет штурм.
Во время беспорядков в столице Украины было задержано примерно 10 активных участников нападений на представителей правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Винница
Винница
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович