Горячие Новости

Облако тегов

Почему милиция в Киеве не пресекла жестко побоище – версии

Почему милиция в Киеве не пресекла жестко побоище – версии
Продолжаются ожесточенные столкновения агрессивной части митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве. В понедельник радикалы попытались соорудить катапульты, чтобы удобнее было забрасывать милиционеров камнями.
 

Средневековые военные сооружения в центре Киева.

 
В центре Киева в понедельник появились средневековые военные сооружения. Речь идет о катапультах, которые начали строить демонстранты. С помощью катапульт митингующие собираются забрасывать правоохранителей камнями. Первые испытания завершились не очень удачно – выпущенные из катапульт снаряды не долетали до линии размещения бойцов «Беркута» и внутренних войск. Забракованные катапульты разбирают и собирают заново.
 
Но и без катапульт в милицию продолжают лететь бутылки с легковоспламеняющейся смесью и камни. Это прекрасно видно на многочисленных видеозаписях, размещенных в YouTube. Несмотря на это, когда журналист одного из украинских телеканалов передавал новости с места событий, его каждый раз «глушили» криками «брехня!» (вранье!), стоило ему завести речь об атаке митингующих на правоохранителей. Такая вот своеобразная уличная цензура – о действиях митингующих против милиции или хорошо, или ничего.
 
Отметим, что милиция не смотрит спокойно на камнепад, летящий в их сторону, и обильно отправляет митингующим «гостинцы» в виде шумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых пуль. При этом милиция пока заняла оборонительную тактику – правоохранители образовали живую цепь на пути митингующих к правительственным зданиям, но на разгон радикально настроенных людей вчера не шли.
 

Почему милиция не пресекла жестко атаки – версии.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины», общество разделилось на тех, кто одобряет действия радикалов, считая, что давно было пора пойти на решительные действия, а не ждать «у моря погоды», и тех, кто резко осуждает насилие и недоумевает, почему милиция не пресекает жестко подобные действия.
 
По мнению экспертов, есть две предполагаемые причины оборонительной позиции власти. Первая – власть не хочет давать лишний повод странам Запада обвинить украинское правительство в применении силы, чтобы подвести под санкции, вторая – украинскому обществу и всему миру дают посмотреть на бесчинства, происходящие в центре столицы, дабы этот негатив перенести с улицы Грушевского на весь Евромайдан.
 
Можно не сомневаться, что если бы подобное – атака на милицию с камнями, палками, коктейлями Молотова – произошло в Париже, Лондоне, Берлине, Вашингтоне или любом другом городе Евросоюза и США, полиция действовала бы стремительно и максимально жестко, не думая о том, что кто-то будет возмущаться и грозить санкциями. Страны Запада приветствуют мирное волеизъявление граждан, но вряд ли приветствуют радикальные методы. На этом фоне несколько странно выглядят призывы американских властей к украинской власти очистить Киев от спецподразделений милиции – Упрекая Киев, США забывают о разгоне «Оккупируй Уолл-стрит».
 
Итак, если предположить, что власть специально не идет на активные действия, чтобы показать всем «мирные акции» протеста в Киеве, можно ожидать, что в ближайшие дни, если противостояние продолжится, будет задействована сила и радикалов разгонят. Эти люди уже отдалились от Евромайдана, и даже лидеры оппозиции не поддерживают их, во всяком случае, не демонстрируют явное одобрение, понимая, что подобные действия многим украинцам все-таки не нравятся. Это наглядно показал снос памятника Ленину в Киеве. Добиваться освобождения или амнистии задержанных за бросание в милицию камней, коктейлей Молотова, избиение милиционеров палками, оппозиция вряд ли станет.
 

Чем дольше противостояние, тем больше пострадавших.

 
Чем дольше продолжается бойня, тем больше пострадавших, в том числе тяжелораненых. Один человек лишился кисти, когда у него в руке взорвалась шашка – При взрыве гранаты в Киеве парню оторвало кисть руки. Несколько человек потеряли глаза, многие получили переломы конечностей. Среди милиционеров несколько человек с ожогами после попадания в них бутылок с зажигательной смесью.
 
Вчера начала работать комиссия по урегулированию конфликта, однако многие признают, что оппозиция не контролирует радикально настроенную часть митингующих, поэтому найти решение будет непросто. Тем более что власть не намерена выполнять ключевые требования Евромайдана – отставка президента, правительства и перевыборы Верховной Рады.
 
Видео YouTube, Varebux:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
23 января
23 января
10 марта
10 марта
Краматорск
Краматорск
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS