Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы призывают Януковича ввести чрезвычайное положение в Киеве

Регионалы призывают Януковича ввести чрезвычайное положение в Киеве

Депутаты от Партии регионов Луганского областного совета обратились к Виктору Януковичу с просьбой о принятии "жестких мер" для наведения порядка в столице.
Какие именно меры регионалы подразумевают под словом "жесткие", выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Издание "Восточный вариант" на своих страницах приводит текст обращения депутатов Луганской областного совета к президенту страны Виктору Януковичу. Заявление касается событий, произошедших 19 января в украинской столице.

По словам луганских депутатов, как мирная акция Майдан закончился 19 января, когда он превратился в силовое противостояние митингующих с представителями сил охраны правопорядка. Подобное развитие событий угрожает перерасти в начало гражданской войны в стране. Депутаты утверждают, что все, кто ранее называл себя активистами Майдана и мирными протестующими, 19 января шли на улицу Грушевского с вполне определенной целью – применив силу, организовать в столице беспорядки вплоть до кровопролития.

По мнению депутатов Луганского облсовета, события, произошедшие в украинской столице, несут прямую угрозу существованию украинского государства и безопасности населения страны.

Лидер фракции Партии регионов убежден, что события в Киеве могут расколоть страну и привести к человеческим жертвам.

В связи с этим депутаты призвали президента страны для защиты украинского населения от гражданского противостояния, которое может закончиться кровопролитием, запретить деятельность на территории Украины как партии "Свобода", так и других организаций с националистическим и экстремистским уклоном.

Депутаты обратились к президенту страны как к гаранту Конституции с просьбой о принятии жестких мер вплоть до введения в стране чрезвычайного положения  для наведения порядка в столице и восстановлении законности.

Александр Арапов, возглавляющий фракцию Партии регионов в Луганском областном совете, заявил в ходе общения с представителями средств массовой информации, что происходящие в Киеве события довольно трудно назвать мирными акциями. По его мнению, то, что происходит в столице Украины, может привести к расколу страны и человеческим жертвам.
А по мнению Валерия Голенко, председателя Луганского облсовета, в Киеве происходит "сознательное нагнетание напряжения", и ситуация уже вышла из-под контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Биография Анастасии Волочковой