Горячие Новости

Облако тегов

МВД разрешило Беркуту открывать огонь в Киеве

МВД разрешило Беркуту открывать огонь в Киеве

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» информируют, что действия «Беркута» на Европейской площади имели законные основания.
Так, согласно приказу №19/24796, бойцам «Беркута» при определенных условиях разрешается применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Следует подчеркнуть, что данный приказ подписан самим руководителем МВД Виталием Захарченко. Законопроект уже зарегистрирован в Министерстве юстиции 11.01.2014. Отметим, что это приказ МВД №1011, рассмотренный 24 октября 2013 года.

Согласно ставшему уже официальным документом «Положению о спецподразделении милиции общественной безопасности «Беркут», он свидетельствует о том, что сотрудники правоохранительных органов при необходимости могут применять «специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12-15 ч. 1 Закона Украины «О милиции».

Основные задачи бойцов «Беркута».

Следует отметить, что основной задачей бойцов «Беркута» является обеспечение безопасности людей, защита прав и законных интересов граждан. Также на плечи правоохранителей возложены обязанности по предотвращению правонарушений, охране и обеспечении общественного порядка. В обязанности бойцов «Беркута», помимо этого, входит участие на массовых мероприятиях, а при необходимости и задержание лиц, совершавших преступную деятельность. «Беркутовцы» также должны охранять территории и объекты, имеющие народнохозяйственное значение. Бойцы могут участвовать в мероприятиях по розыску и задержанию лиц, помогая при этом сотрудникам милиции. «Беркутовцы могут эффективно предотвращать террористические акты и освобождать без повреждений заложников».

Таким образом, сотрудники «Беркута» занимаются не только обеспечением безопасности, но и предотвращением уголовных и административных правонарушений.

В официальном документе, утвержденном Захарченко, также отмечается: «Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия – заместителю. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД».

Аналитики отмечают, что законопроект вступает в силу со дня его официального опубликования.

Организованная деятельность нападения на «Беркут».

В ночь с 19 по 20 января на улице Грушевского произошло массовое столкновение активистов Евромайдана и спецподразделений «Беркута» и МВД. В ходе столкновения с обеих сторон были раненые. Некоторых госпитализировали из-за тяжелого состояния здоровья. Так, нападение на бойцов «Беркута» некоторых очевидцев просто удивило. Один из очевидцев рассказал информационному порталу «Балтия» о том, что украинский спецслужбы допустили «прокол».

Так, анонимный источник отмечает, что это нападение совсем нельзя охарактеризовать как стихийную акцию. По его мнению, это «боевая операция», так как участники были отлично подготовлены. В качестве доказательства приводятся фрагменты из видеозаписи, демонстрирующие атаку на сотрудников правоохранительных органов. Очевидец рассказывает, как люди группами из 10 человек сразу нападали на одного спецназовца. Свидетель рассказывает, что «действия нападающих были обработаны до мелочей». Анонимный источник находит только одно объяснение этим поступкам. Просто-напросто «украинские спецслужбы потеряли контроль над ситуацией». А исходя из пунктов утвержденного закона, для бойцов «Беркута» такой промах недопустим.

«Создается такое впечатление, что силовики просто «проморгали» процесс, хотя, я уверен, для них нет никакой тайны в том, откуда «растут ноги», - отмечает в своем заявлении источник.

Собеседник корреспондента «Балтии» напоминает, что несколько лет в Украине разворачивали свою деятельность участники неонацистской организации «Патриот Украины». Из-за их нацисткой и экстремистской деятельности они неоднократно привлекались к ответственности. И вот теперь, по мнению источника, нападение активистов очень напоминает действия организации «Патриот Украины». Именно поэтому свидетель утверждает: «У меня нет никаких сомнений в том, что нападение на «Беркут» на Грушевского - это их рук дело».

Видео: МВД разрешило Беркуту открывать огонь в Киеве

Видео: Биржевой лидер.
МВД разрешило Беркуту открывать огонь в Киеве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Симферополь
Симферополь
16 мая
16 мая
Планета
Планета