Горячие Новости

Облако тегов

20 журналистов получили ранения, освещая события на Грушевского в Киеве

Чтобы эти кадры увдели все - и работают журналисты

 

"При выполнении своих профессиональных обязанностей во время освещения событий 19 и 20 января в центре Киева получили ранения различной степени тяжести не менее 20 журналистов украинских и иностранных СМИ", - сообщает сайт "Телекритика".
 
Интернет-издание собирает информацию о травмированных работниках масс-медиа по сообщениям пресс-служб телерадиокомпаний и печатных СМИ, в Интернете и в популярных социальных сетях "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", "Мой Мир", Facebook, Google+ и др.
 
"Телекритика" приводит список пострадавших журналистов, который постоянно пополняется. Среди травмированных – сотрудники онлайн-телевидения "Спильнобачення", интернет-издания "Вести", изданий "Комментарии", "Свобода", "Голоса Украины", "Радио "Свобода", журналист из России Дмитрий Сурнин и фотограф российского издания "Новая газета" и т.д.
 
Судя по характеру полученных ранений, большинство из них было нанесено журналистам представителями правоохранительных органов. Это пулевые ранения, травмы от светошумовых гранат, ожоги тела, кровотечения из ушей и травмы глаз. Представителей "Радио "Свобода", которых сегодня задержали в центре Киева, блюстители порядка просто сильно избили.
 
Фотограф сайта Delo.ua Роман Пилипей на своей странице в соцсети Facebook написал, что ему в голову попал кирпич, когда он снимал события на улице Грушевского в воскресенье. Пришлось обращаться к врачам, которые зашили сильно кровоточащую рану на голове.
 
В понедельник во время съемок для передачи "Чрезвычайные новости" наглоталась слезоточивого газа журналистка телеканала ICTV Юлия Крук. К счастью, хватило помощи врачей "скорой помощи", и госпитализация не понадобилась. Руководитель проекта Константин Стогний заявил, что его репортеры имеют большой опыт работы в "горячих точках", но и они порой не в силах предусмотреть все возможные действия как с той, так и с другой противоборствующей стороны.

Бей всех подряд журналюг – власть простит.

 

Прошло более полутора месяцев с момента силового разгона Евромайдана в Киеве ночью 30 ноября. И тогда многие журналисты получили ранения. Однако, несмотря на все заверения властей и прокуратуры, до сих пор не установлен и не наказан ни один из блюстителей порядка, избивавших представителей масс-медиа, невзирая на их спецодежду, профессиональное снаряжение, телекамеры, микрофоны и редакционные удостоверения. "Последними законами, принятыми Верховной Радой Украины на прошлой неделе, власть, простив держиморд в спецснаряжении с дубинками, фактически дала свое благословение на избиение сотрудников СМИ", - отмечает заместитель главного редактора издания "Комментарии" Олег Хаврук.

 

Видео с YouTube - боец"Беркута" стреляет в телекамеру журналиста

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
BMW 5
BMW 5
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин