Горячие Новости

Облако тегов

МВД Киева задержало съемочную группу "Радио Свобода"

МВД Киева задержало съемочную группу "Радио Свобода"

Сотрудниками правоохранительных органов была задержана съемочная группа "Радио Свобода". Об этом сообщила жена одного из задержанных, которой было выслано соответствующее смс-сообщение от супруга. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Примерно в 8 часов утра журналисты начали сьемку событий на улице Грушевского. Во время приостановки в столкновениях милиции и митингующих они приблизились к рядам правоохранителей практически вплотную. Незадолго после этого трансляция прервалась. Как стало известно позже, задержанные находятся в автомобиле, предназначенном для перевозки заключенных. Об этом один из двух задержанных проинформировал при помощи sms-сообщения. Также он добавил, что во время задержания их жестоко избили.

Сейчас "Радио Свобода" выясняет причины, по которым их задержания и то, куда журналистов повезли. Известно, что в Подольском и Печерском райотделах милиции нет таких задержанных. Как сообщает издание, силовики, которые этой ночью обстреливали протестующих на улице Грушевского в украинской столице свето-шумовыми гранатами и пластмассовыми пулями, также целили в журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности. Отметим, от взрыва подобной гранаты прошлой ночью пострадал журналист издания, получивший множественные ушибы и ссадины. Перед этим он успел заснять, как один из сотрудников правоохранительных органов целится в него.

США призывает украинское правительство отступить.

Напомним, в Совете национальной безопасности Соединенных Штатов обеспокоены происходящими в Украине событиями и призывают все стороны конфликта к прекратить их развитие. Как сказал Кейтлин Хэйден, официальный представитель Совета национальной безопасности по Украине, растущий уровень напряженности в Украине является следствием того, что действующая власть не желает признавать законные претензии народа.

Вместо этого, отметила Хэйден, оно ослабляет демократические устои на Украине тем, что называет “мирные протесты уголовным преступлением”, и отнимает у своих политических оппонентов и гражданского общества ключевые права. Также в Совбезе Соединенных Штатов призвали украинские власти отменить принятые недавно "антидемократические законы", вывести из центра столицы спецназ и начать с политической оппозицией диалог.

Журналисты продолжают зверски избивать милиционеров.

МВД подтвердили, что был задержан представитель Радио Свобода, которого обвиняют в нападении на сотрудников правоохранительных органов. 20 января в пресс-службе МВД сообщили, что задержали несколько активных граждан, которые кидали в милиционеров запрещенные предметы. Среди них был сотрудник «Радио Свобода», но на нем отсутствовали отличительные знаки, которые могли подтвердить, что он представитель СМИ. При установлении личности стало известно, что он представитель «Радио Свобода». В ведомстве утверждают, что будут выяснять обстоятельства событий, а также роль каждого из задержанных в них. Стоит отметить, что они отвергают обвинения в предубежденности.

На сайте в МВД сообщается, что сотрудники правоохранительных органов не разделяют правонарушителей ни по политическим взглядам, ни по профессии. Задерживают только тех, кто прибегает к активным противоправным действиям. Позже в Twitter журналисты написали, что одного из их коллег решили отпустить. Журналисты отметили, что представитель «Радио Свобода» — Игорь Исхаков, был сильно избит, а со вторым коллегой еще нет связи.

Силовики продолжают прицельно стрелять в представителей средств массовой информации. Есть видео, где видно как представитель спецподразделение «Беркут» выстрелил в камеру 5 канала, которую держал оператор телеканала Иван Наконечный. Оператор отметил, что просто стоял и снимал, а потом в его камеру попала пуля. Позже он признался, что ему повезло, что не в голову.

Журналистка ТСН Наталка Писня получила ранение, когда освещала противостояние на улице Грушевского в центре Киева. Но девушка продолжает работать в эпицентре событий. От разрыва светло-шумовой гранаты 19 января пострадал журналист «Радио Свобода». Мужчина получил многочисленные ссадины и забои.

Напомним, Евромайдан призвал нарушать все принятые 16 января ВР Законы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Протестантизм
Протестантизм
16 июля
16 июля
25 мая
25 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич