Горячие Новости

Облако тегов

ГосЧС: события в Киеве на ул. Грушевского не имеют признаков чрезвычайной ситуации

ГосЧС: события в Киеве на ул. Грушевского не имеют признаков чрезвычайной ситуации

ГосЧС не считает события, которые сейчас происходят на улице Грушевского, в центре Киева чрезвычайной ситуацией. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Отмечается, что государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям не считает, что все события, происходящие с девятнадцатого января текущего года, являются в украинской столице чрезвычайной ситуацией. С данным заявлением на прошедшем брифинге выступил начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Василий Сницар. В своем заявлении от отметил, что все нарушения общественного порядка на улице Грушевского не были отнесены ведомством к ряду чрезвычайных обстоятельств. При этом Сницар отметил, что сотрудники государственной службы принимали участие в тушении многочисленных пожаров на улице Грушевского, благодаря чему огонь был быстро нейтрализован и не смог причин существенного ущерба.

Народное вече в Киеве переросло в столкновения с фаерами и шумовыми гранатами.

Восьмое Народное вече в столице Украины превратилось в поход к зданию Верховной Рады. По пути к парламенту начались многочисленные столкновения активистов с сотрудниками правоохранительных органов. При этом участники Автомайдана направились с Европейской площади по улице Грушевского к зданию парламента с целью начать пикет в знак своего протеста против принятых шестнадцатого января текущего года законов. Один из активистов в громкоговоритель заявил о том, что активистам стоит готовится к тому, что придется долго стоять, и скорее всего не один день. Но чуть позднее, около пятисот активистов, преимущественно молодых людей в масках, подошли к живому кордону из сотрудников правоохранительных органов, которые загораживали проход и въезд на улицу Грушевского.

Кто-то из активистов залез на стоящий рядом грузовой автомобиль, который перекрывал доступ к правительственному кварталу. С противоположной стороны выстроились бойцы спецподразделения "Беркута". Сейчас активных действий с обеих сторон нет. В то же время на пути к правительственному кварталу молодые люди стараются расталкивать милицейские автобусы. С противоположной стороны границы подъехали еще автобусы с сотрудниками правоохранительных органов. Около 300 молодых людей в шлемах с масками на глазах, многие из которых имеют при себе деревянные палки и деревянные щиты, отправились от улицы Институтской по Парковой аллее в Киеве. Молодые люди начали швырять в бойцов внутренних войск петарды, дымовые шашки, бить их палками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Платежные системы
Платежные системы
Роснефть
Роснефть
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)