Горячие Новости

Облако тегов

В. Олийнык: "законы 16 января" ВР приняла с опозданием

В. Олийнык: "законы 16 января" ВР приняла с опозданием

Нардеп из Партии регионов Владимир Олийнык прокомментировал процесс принятия законов Верховной Радой 16 января. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" рассказывают о позиции политика, ссылаясь на информагентство УНН.

Владимир Олийнык в своей речи отмечает, что народные депутаты приняли законопроекты с опозданием. "Я посмотрел вчера, что после окончания мирного митинга группа вооруженных людей с "коктейлями Молотова", с битами захотели пойти в ВР, Кабинет министров, которые в тот день не работали, а значит, эти люди сознательно шли на конфликт. Как раз в этом законе прописано, что в случае, если это мирная демонстрация, митинг, то люди не должны быть в касках, масках, с битами, с пиротехническими средствами", - размышляет о происходящем политик.

Олийнык считает, что на Европейской площади и активисты, и сотрудники правоохранительных органов действовали организованно. Исходя из этого, политик считает, что кто-то руководил командой, ходя и не признается в этом. "Если мы будем потакать таким действиям, то нам следует прийти к выводу, что у нас никогда не будет выборов, а просто будут драки", - уверяет Владимир Олийнык.

Политик напоминает, что законы, принятые в Украине 16 января, уже давно деЙствуют на территории ЕС. Комментируя содержание законопроектов, Олийнык отмечает, что проекты только позволят урегулировать мирные демонстрации. Законы никоим образом, по мнению Олийныка, не умаляют права и свободу граждан.

"Если мы стоим на этих позициях, то берем международный опыт и регулируем эту ситуацию: если пришли люди на мирное мероприятие, то мы должны обеспечить, чтобы туда спокойно могли прийти люди. Ведь там могут быть и дети", - подчеркивает дипломат.

Нардеп подметил, что закон о регулировании протестов не был подписан. Именно поэтому события 19 ноября не будут рассмотрены по данному законодательству. Однако Олийнык считает, что оставить вчерашние события без внимания не стоит – ведь они нуждаются в правовом рассмотрении.

Новые законопроекты в Верховной Раде.

Ранее аналитики раздела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что 16 января нардепы "ручной" системой проголосовали за действие свыше десяти законопроектов. Среди них был проект государственного бюджета на 2014 год, закон об изменениях в проекте "О судоустройстве и статусе судей", законы об обеспечении безопасности граждан, об административной ответственности за правонарушения в безопасности дорожного движения и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Больница
Больница

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины