Горячие Новости

Облако тегов

Если Янукович применит силу, он попадет под контроль Кремля - депутат ЕС

Если Янукович применит силу, он попадет под контроль Кремля - депутат ЕС

Как заявил недавно Павел Коваль, польский депутат Европейского парламента, в Европе никто не хочет, чтобы Украина попала в руки Кремля. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Павел Коваль сказал: "Я, разумеется, не знаю не превратится ли все это в масштабный хаос. Но в том случае, если ситуация захлестнет весь Киев, то это будет невероятная потеря для всего государства". Польский европарламентарий при этом не исключает, что власть Украины могут просто пытаться спровоцировать на применение силы. В таком случае, по его словам, правительство, скорее всего, окажется в руках Кремля. А такого сценария не хочет никто.

Как известно, сейчас в центре украинской столицы и других городах страны проходят протестные акции оппозиции и общественных активистов под названием Евромайдан, которые спровоцировали решение правительства о приостановке подготовки к евроинтеграции, принятое от 21 ноября в прошлом году.

После того как ночью с 29 на 30 ноября прошлого года бойцы спецподразделения милиции "Беркут" разогнали акцию протеста на Площади Независимости, гражданские акции Евромайдана приняли характер политического протеста.

Напомним, 19 января текущего года между сотрудниками МВД и митингующими на улице Грушевского в Киеве состоялись массовые беспорядки. Причиной для них послужил отказ правоохранительных органов пропустить протестующих к зданию парламента. Протестующие отправились под здание Верховной Рады с требованием об отмене так называемых "диктаторских законов", принятых парламентом несколько дней назад – 16 января.

Оппозиция снова обвиняет провокаторов.

Вчера, как известно, состоялось Народное вече от оппозиции, на котором оппозиционные лидеры обнародовали свои ​​планы относительно политического кризиса, который продолжается в стране еще с прошлого года.

Как заявили в Партии Регионов, действия оппозиции, которая организовала массовые беспорядки в центре Киева, являются аморальными и преступными. По их словам, особенно циничной в данной ситуации выглядит реакция оппозиционных вождей, а также их неуклюжие попытки "умыть руки" и снять с себя ответственность за все противоправные действия их сторонников. Как скаано в сообщении, оппозиция, в свойственной ей манере, заговорила снова о "провокаторах" и начала использовать традиционные отговорки в стиле "я не я, и хата не моя».

Напомним, проведение Народного вече по воскресеньям стало некоторой традицией

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
27 февраля
27 февраля
Пловдив
Пловдив
Недвижимость
Недвижимость
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты