Горячие Новости

Облако тегов

Восьмое Народное вече в Киеве закончилось кровью

Восьмое Народное вече в Киеве закончилось кровью

19 января, в воскресенье, в Киеве прошло восьмое "Народное вече", которое, по разным данным, собрало от ста до пяти сот тысяч человек. К вечеру оно переросло в столкновение активистов и правоохранителей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Противостояния разворачивались на улице Грушевского, рядом со стадионом "Динамо", где были построены милицейские кордоны. Сторонники европейской интеграции перекрыли дорогу, ведущую к зданиям Верховной рады и правительства. Участие в беспорядках принимали несколько сотен человек. Их урезонивали бойцы "Беркута" и сотрудники органов милиции. В воскресенье вечером Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", попытался сделать какое-то заявление, но лидера оппозиции окатили огнетушительной пеной.

Настроенные чрезвычайно активисты забрасывали бойцов “Беркута” и сотрудников милиции бутылками с зажигательной смесью и камнями. Протестующими были сожжены два грузовых автомобиля и четыре служебных автобуса внутренних войск. В ответ правоохранители применяли свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ. Что касается применения водометов, о чем говорили очевидцы с места происшествий, в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что вода использовалась только для тушения горящей техники. К ночи, как сообщают местные СМИ, против активистов начали использовать травматическое оружие.

Более 70 пострадавших.

Официальная информация о количестве пострадавших среди активистов пока отсутствует. Как рассказали медики, в больницы поступило 20 человек с черепно-мозговыми травмами. Согласно информации Министерства внутренних дел, в столкновениях пострадали свыше 70 стражей порядка. Из них 49 были госпитализированы – преимущественно с переломами, закрытыми черепно-мозговыми травмами, отравлением неизвестными веществами и ушибами.

Одного из сотрудников "Беркута" активисты вытащили из рядов оцепления на улице Грушевского, затащили в здание Дома профсоюзов и принялись избивать. Товарищам удалось освободить его. На данный момент он находится в больнице: ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом ребер и носа. По факту организации массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело по статье 294 Уголовного Кодекса Украины. Около десяти наиболее активных участников этих событий были задержаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Орден Богдана Хмельницкого III степени
ActivTrades
ActivTrades
19 апреля
19 апреля
Audi TT
Audi TT
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович