Горячие Новости

Облако тегов

Отставка Левочкина: кто сменит главу АП и какими будут последствия

Отставка Левочкина: кто сменит главу АП и какими будут последствия

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Сергей Левочкин больше не занимает пост главы Администрации президента Украины. В прошедшую пятницу Виктор Янукович назначил его на пост своего советника. Напомним, что Левочкин занимал пост главы АП рекордный срок. Всего месяц оставался до четвертого года службы на данном посту. О том, кто теперь займет пост главы Администрации президента Украины, сегодня пишет информационное издание "Сегодня".

В ожидании замены.

Сообщается, что в Партии регионов довольно спокойно восприняли эту новость. По словам народного депутата Елены Бондаренко, это было полное право президента Украины. Это никак не значит, что Левочкин чем-то хуже других, просто сейчас нужен новый человек, с совершенно новыми задачами. В оппозиции же, напротив, видят за отставкой Левочкина политические последствия. По словам некоторых нардепов, начала сыпаться команда Партии регионов. "По словам народного депутата из фракции "Батькивщина", в окружении Виктора Януковича слаживается разное мнение о всем происходящем в стране, и разные взгляды на то, что нужно делать с Майданом", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Указа о замене и назначении нового главы Администрации президента Украины по сей день нет. Некоторые политологи даже не берутся называть возможного сменщика Левочкина, как, собственно, и в самой Партии регионов. Только Соболев недавно высказал свое предположение.

Он отметил, что вполне возможно, что это будет человек, который будет выполнять исключительно технические функции своего назначения. Но если же в реальности последует назначение человека, который будет формировать политику, то нисколько не стоит удивляться тому, что им окажется Клюев. На самом деле, именно секретарь СНБО Андрей Клюев в последнее время считается первым возможным кандидатом на пост главы Администрации президента.

Но он не единственный возможный вариант. Еще раньше в кулуарах неоднократно ходили слухи о том, что возможно перемещение на этот пост сегодняшнего главы Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко. После заключенных с Москвой соглашений в оппозиции предполагали, что на пост главы АП вернется Виктор Медведчук. Но данный вариант все же считается маловероятным. "Еще одним, но тоже маловероятным, вариантом считается назначение главой АП представителя той же группы влияния, вице-премьера Юрия Бойко", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
28 мая
28 мая
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети