Горячие Новости

Облако тегов

Майдану нужен единый лидер, иначе массы становятся неуправляемыми

Кто станет единым лидером украинской оппозиции?

 

Лидеры Объединенной оппозиции совершают огромную ошибку, откладывая выбор единого лидера до второго тура президентских выборов, которые пройдут в Украине в 2015 году, считают как эксперты, так и большинство рядовых граждан.
 
Представители творческой и интеллектуальной оппозиции обратились с открытым письмом к Арсению Яценюку, Виталию Кличко, Олегу Тягнибоку и Петру Порошенко, в котором потребовали определиться с единым лидером, так как в битве нужен один полководец. Если лидеры "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" продолжат закулисные игры с перетягиванием одеяла, то они все будут "вынуждены сойти со сцены".
 
Решить вопрос с единым лидером Объединенной оппозиции должны были вчера, 19 января, на восьмом по счету Всенародном вече. Однако все случилось, как в басне Крылова про Лебедя, Рака и Щуку. Виталий Кличко – безусловный фаворит по симпатиям среди участников Евромайдана – предложил пойти на Банковую улицу к администрации президента с требованием проведения досрочных выборов главы государства. Руководители "Батькивщины" Яценюк и Турчиновозвучил планы создания Народной Рады – в противовес Верховной Раде. А главный свободовец Тягнибок заявил, что его сторонники берут в свои руки исполнительную власть на местах.
 
Участники митинга чуть ли не силой потребовали от Кличко взять власть в свои крепкие руки. Понятно нежелание лидера УДАРа вносить раскол в Объединенную оппозицию (хотя Виталий Владимирович всегда занимал особую позицию в объединении демократических сил Украины), но отсутствие "единой руки", считают политологи, и привело к вчерашней вспышки агрессии на улице Грушевского.

Кто отдал команду идти к Кабмину?

До сих пор неясно, кто дал команду идти на улицу Грушевского. Ясно, что люди устали от двухмесячного бездеятельного стояния на Майдане, поэтому вовремя брошенный в массы призыв перейти к активной фазе революции (не исключено, что провокаторами) оказался подобным горящей спичке в стогу сена.
 
Политолог Михаил Погребинский в событиях 19 января видит конец мирной фазы Евромайдана. У власти сегодня все козыри, чтобы ввести чрезвычайное положение, но на этот шаг она пойдет лишь в крайнем случае, ибо это будет означать новую кровь и первые жертвы политического кризиса в государстве. Другой авторитетный политолог Вадим Карасев подчеркивает, что побоище на Грушевского скомпрометировало Евромайдан и развенчало оппозицию как движущую силу народного движения. 

 

Режим ЧП не нужен ни власти, ни оппозиции. Но если власть еще контролирует силовиков, то народные массы уже вышли из-под контроля политических лидеров. И промедление тут действительно смерти подобно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Audi Q3
Audi Q3
15 октября
15 октября
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Дом-2
Дом-2 2006
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины