Горячие Новости

Облако тегов

МВД Киева отпустило видеооператора "Радио "Свобода"

МВД Киева отпустило видеооператора "Радио "Свобода"
МВД, Киев, видеооператор, "Радио "Свобода"

Сотрудники правоохранительных органов отпустили одного из задержанных журналистов "Радио "Свобода".
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации издания "Зеркало недели. Украина", сотрудники милиции отпустили одного из задержанных сегодня, 20 января, журналистов "Радио "Свобода". Издание сообщает, что правоохранители отпустили видеооператора Игоря Исхакова. После пребывания в Дарницком районном отделе милиции у журналиста диагностироваи подозрение на сотрясение мозга и перелом носа. Кроме того, лицо Игоря покрыто синяками, а одежда испачкана кровью

Инна Гамалий, являющаяся сотрудницей Дарницкого райотдела милиции сообщила, что еще один задержанный журналист "Радио "Свобода" Дмитрий Баркар тоже находиться в стенах этого отделения. По ее словам, его уже должны отпустить.

По заявлению Инны Гамалий, журналисты были задержаны правоохранителями не как подозреваемые, а как свидетели.

В списке избитых за последние сутки журналистов, опубликованном Институтом массовой информации, есть запись о том, что один из журналистов "Радио "Свобода" пострадал в результате взрыва светошумовой гранаты, брошенной сотрудниками милиции, в результате чего он получил многочисленные ушибы и ссадины. Граната разорвалась возле него во время стычки 19 января на улице Грушевского между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Журналист Дмитрий Баркар был избит сотрудниками милиции во время задержания на улице Грушевского 20 января.

Всего в списке Института массовой информации значиться 24 пострадавших журналиста.


Журналист успел сообщить о своем задержании жене.


На страницах нашего издания уже сообщалось о задержании милиционерами журналистов "Радио "Свобода". Напомним, что журналисты были задержаны около восьми часов утра 20 января, после того как во время паузы в противостоянии силовиков и митингующих съемочная группа практически вплотную приблизилась к рядам милиционеров.

Один из задержанных успел отправить своей жене смс-сообщение, в котором сообщил о своем задержании. Журналистов вначале держали в автозаке, а потом увезли в неизвестном направлении. По крайней мере, представителям "Радио "Свобода" долгое время не удавалось установить ни куда увезли их журналистов, ни причин, по которым они были задержаны.

Отметим, что, по словам журналистов ряда изданий, силовики намерено стреляют в представителей СМИ из травматического оружия и бросают в их сторону светошумовые гранаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Милиция
Милиция
23 апреля
23 апреля