Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко застрелился, сложите оружие - так Ляшко убеждал в Киеве "Беркут" (0)

Захарченко застрелился, сложите оружие: так Ляшко убеждал в Киеве Беркут

"Нельзя иди к светлой цели обманным путем", - гласит народная мудрость. Кто, если не избранники народа - народные депутаты Украины, должны помнить ее, но, оказывается, это происходит далеко не всегда.

Не успели интернет-СМИ обнародовать сенсационную информацию о том, что народный депутат Украины Олег Ляшко привез на Майдан дубинки и каски, из-за чего МВД официально просит Евромайдан не поддаваться на провокации депутата, т.к. у простых украинцев, в отличие от Ляшко, нет депутатской неприкосновенности перед Законом, как буквально через час тот же депутат Ляшко стал ньюсмейкером новой скандальной новости дня. "Министр МВД Украины Виталий Захарченко застрелился, правительство Николая Азарова ушло в отставку", - заявил Олег Ляшко сотрудникам спецподразделения "Беркут", которые охраняют правительственный квартал на ул. Грушевского в Киеве.

Что именно сказал народный депутат Украины Олег Ляшко, и как отреагировали на его слова сотрудники "Беркута", разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Речь нардепа Олега Ляшко перед "Беркутом" в Киеве.

"Олег Ляшко подъехал в центре Киева к месту противостояния митингующих и милиции на автомобиле", - передает информацию о "троллинге" Олега Ляшко государственное информационное агентство Украины УНИАН. Затем нардеп в громкоговоритель обратился к правоохранителям с призывом: «Захарченко застрелился, а правительство Азарова подало в отставку». После чего Ляшко призвал сложить оружие и перейти на сторону митингующих.

Народный депутат заявил, что на крышах зданий разместили снайперов, которые могут открыть огонь по людям в любой момент, он призвал военных не стрелять в присутствующих.

Противостояние демонстрантов и милиции на Грушевского продолжается. Люди бросают в оцепление милиционеров коктейли Молотова, а те бросают светошумовые гранаты. Но и они редко достигают цели, ведь расстояние между митингующими и милицией около сотни метров.
"Коктейли Молотова и гранаты чаще разрываются на нейтральной территории", - передает УНИАН.
По информации СМИ, никто из сотрудников "Беркута" не поверил "троллингу" Олега Ляшко.

Предупреждение Генерального прокурора и МВД о "преступлении против государства" , совершаемом многими участниками столкновения с "Беркутом".

Любые призывы к насилию чреваты статьями УК, о чем предупредили первые лица правоохранительных органов государства. Так, в понедельник 20 января 2014 г. правовую оценку кровавых беспорядков в Киеве, в правительственном квартале на улице Грушевского, уже дали:
- сначала МВД Украины, предупредившее, что участникам событий 19 января в Киеве грозит до 15 лет лишения свободы;
- затем во второй половине дня - Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, официально предупредивший, что акции протеста - это уже не хулиганство, а преступление против государства. "Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами, и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - подчеркнул генпрокурор Пшонка.

"Трудно понять, зачем Олегу Ляшко подобный "троллинг" на Евромайдане", - прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" наш эксперт Олег Кравчук (г. Киев). Сотрудники "Беркута" на провокацию не поддались, завтра по телевидению выступят живой и здоровый министр МВД Виталий Захарченко и глава правительства Николай Азаров, ложь депутата всплывет наружу. На языке политологии данные действия называются "провокациями", в которых могут пострадать простые украинцы, нардепы же защищены законом и депутатской неприкосновенностью.

Стоит обратить внимание, что Олег Ляшко практически не выступал на Евромайдане прошедшие 2 месяца, но его активность резко выросла ровно сутки назад, когда в воскресенье 19 января Олег Ляшко, прибыл на ул. Грушевского и поддержал активные агрессивные действия "Правого сектора", который забрасывал камнями и "коктейлями Молотова" сотрудников "Беркута". В своем аккаунте в социальной сети Facebook народный депутат Ляшко в тот же день призвал всех «передавать камни на Грушевского». «И пусть меня назовут титушкою и провокатором - мне наплевать...Революционная молодежь доказала, что украинцы - свободные люди, а не покорные рабы, - с пафосом написал Ляшко на своей странице в Фейсбуке, - пояснил "Биржевому лидеру" другой наш эксперт Евгений Суслов (г.Донецк). Что будет делать Ляшко, если по УК Украины МВД задержит эту "революционную молодежь" и она "сядет на скамью подсудимых"? И как можно смотреть в глаза сотрудникам Беркута, в которых депутат вчера бросал камни, а сегодня обманывал о смерти главы МВД, - так же не может понять наш донецкий эксперт.

Почитать на эту же тему

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
22 июня
22 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН