Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка о беспорядках в Киеве: это не хулиганство, а преступление против государства

Пшонка

Правовую оценку беспорядков в Киеве, в правительственном квартале на улице Грушевского утром 20 января 2014 г., дало МВД Украины, предупредив, что участникам событий 19 января в Киеве грозит до 15 лет , а во второй половине дня - Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Как оценил Генпрокурор Украины факт столкновения боевиков радикального "Правого сектора" оппозиции с бойцами спецподразделения МВД "Беркут", в результате которого пролилась кровь, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" интернет-журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка о беспорядках в Киеве 19 января 2014 года.

Видео Youtube с канала "5канал": Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал оценку ситуации  в Киеве:

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка высказал мнение о том, что все-таки происходит на Грушевского. Возникшую ситуацию он назвал преступлением против государства. Это чиновник заявил в своем обращении к украинскому народу, которое было обнародовано в понедельник.

"Необходимо немедленно прекратить массовые волнения, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины", - отметил он. "Это не только хулиганство. Это является преступлением против государства", - подчеркнул генпрокурор Пшонка.

"Обращаюсь к трем лидерам оппозиции – отзовите всех своих приверженцев с ул. Грушевского, объясните о недопустимости совершения таких массовых волнений!" – обратился он к оппозиционерам.

Также Пшонка добавил, что "в Украине грубо нарушается Закон".

Яценюк: лидеры оппозиции будут вести переговоры только с Януковичем


Лидеры оппозиции будут вести переговоры только с Виктором Януковичем. Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после завершения совещания относительно дальнейших действий. Он добавил, что требования оппозиции не изменились, но тянуть с их выполнением нельзя.

Ранее регионалка Анна Герман заявляла, что власть сформировала группу для урегулирования ситуации в Украине. В ее состав вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов. По ее словам, группа готова к переговорам и предлагала оппозиции встретиться во второй половине дня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Святогорск
Святогорск
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович