Горячие Новости

Облако тегов

Литвин: Украина на пороге гражданской войны

Литвин: Украина на пороге гражданской войны
Литвин, Украина, гражданская война

Народный депутат Украины VII созыва, бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил свое мнение по поводу вчерашних событий на Европейской площади. Эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на УНН, представляют точку зрения Владимира Литвина.

Экс-депутат считает, что такой импульс со стороны активистов свидетельствует только о том, что люди стремятся разжечь гражданский конфликт. «Украина скатывается к гражданской войне. Нужны сила и мужество, чтобы понять, что заигрались... Нужно посадить власть и оппозицию на цепь ответственности, и таким образом заставить к диалогу, указать правильный путь. Потому что они, похоже, его окончательно потеряли», - отмечает бывший представитель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как преодолеть кризис?

Бывший народный депутат предлагает разумный выход из сложившейся ситуации. Он считает, что стороны должны прийти к обоюдному согласию. По мнению Литвина, этого можно достичь и проведением публичных разговоров. «За исключением требований досрочных выборов президента и Верховной Рады, все остальные требования подлежат рассмотрению для достижения компромиссных наработок», - подчеркивает бывший представитель Верховной Рады.

Владимир Михайлович Литвин уверяет, что откладывание круглого стола впоследствии может привести к более напряженной ситуации в стране и «принятию последующих глупых решений, что и произошло в минувший четверг. Признаю здесь и свою ошибку», - размышляет политик.

Владимир Литвин призывает власть немедленно созвать сессию ВР и заново рассмотреть произошедшее в Украине, попытаться осмыслить и прийти к разумному решению. Возможно, по мнению политика, есть необходимость отмены ранее принятых законопроектов.

Биографическая справка.


Владимир Михайлович Литвин родился 28 апреля 1956 года. Он являлся одним из претендентов на пост президента Украины в 2010 году. Однако в первом же туре Литвин набрал всего 2,35% голосов избирателей. Он является представителем действующей Партии регионов. С 2002 года занимал должность председателя Верховной Рады. В 2012 году, после принятия законопроекта о языках, председатель подал в отставку. С 2006 года Литвин является вице-президентом Национальной академии наук Украины. Также Владимир Литвин считается членом Высшей аттестационной комиссии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Енакиево
Енакиево
10 марта
10 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне