Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко: радиация в палате больницы зашкаливает

Юлия Тимошенко: радиация в палате больницы зашкаливает
Юлия Тимошенко, радиация, больница

По словам бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в ее больничной палате уровень электромагнитного поля постоянно растет. На чем основаны такие утверждения Тимошенко, и что по этому поводу думает руководство Качановской колонии, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По сообщениям издания "Корреспондент", со ссылкой на информацию пенитенциарной службы Украины, сегодня, 20 января, Юлия Тимошенко потребовала от руководства Качановской колонии перевести ее в другую палату. В качестве причины для перевода Тимошенко заявила, что согласно показаниям ее прибора якобы с каждым часом увеличивается уровень электромагнитного поля в той палате, где она пребывает в настоящее время.


Пенитенциарная служба Украины утверждает, что все показатели в палате Тимошенко находятся в пределах нормы.


Руководство колонии приняло решение провести санитарно-эпидемиологическую проверку палаты, в которой находится экс-премьер-министр в связи с заявлением самой Тимошенко об увеличении радиационного фона в помещении больницы. Согласно результатам проверки установлено, что все электромагнитные показатели находятся в рамках установленных норм и превышение не зафиксировано ни по одному из показателей. После проведения проверки был составлен соответствующий акт. Кроме того, о результатах проверки сообщили самой заключенной.

Представители пенитенциарной службы напомнили, что в палате, где находится Юлия Тимошенко, постоянно проводится контроль радиационного фона, шума, влаги, света, электромагнитных показателей, качества воды. Контроль проводится сотрудниками соответствующих органов, и до сих пор никаких превышений или отклонений от нормы ни по одному из вышеперечисленных показателей зафиксировано не было.

В сентябре прошлого года Юлия Тимошенко уже заявляла о том, что в больнице, где она проходит лечение, наблюдается превышение нормы радиационного фонда.

Напомним, Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года. Причиной ее заключения стало превышение ею служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией в 2009 году. Суд принял решение о наказании бывшему премьер-министру в виде 7 лет лишения свободы, и в декабре 2011 года ее перевели в Качановскую колонию для отбытия этого срока, а после жалоб заключенной на ухудшение здоровья, ее перевели в харьковскую ЦКБ №5 Укрзализныци.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Биржи Канады
Биржи Канады
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Даугавпилс
Даугавпилс
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы