Горячие Новости

Облако тегов

ГПтС отказала Тимошенко в послаблении – причины

ГПтС отказала Тимошенко в послаблении – причины
Государственная пенитенциарная служба удивлена просьбами Юлии Тимошенко о послаблении ее режима пребывания в больнице и выплате зарплаты. "Не будет этого, так как не заслужила Юлия Владимировна послаблений", - сказали, как отрезали, в ГПтС, пояснив, правда, причины отказа и отметив, что нужно делать экс-премьеру, если она хочет получать заработную плату.
 

Тимошенко содержится в беспрецедентных условиях. Послаблять далее уже некуда.

 
В сообщении харьковского областного управления ГПтС отмечается, что Юлия Тимошенко содержится в беспрецедентных условиях, поэтому о послаблении режима отбытия наказания в данный момент речь не идет. Об этом журналистам поведал руководитель общественного совета при управлении Григорий Марьяновский.
 
Юлия Тимошенко лишена свободы, и это, конечно, огромный минус, однако условия ее содержания являются беспрецедентными в Украине. Так пояснил Марьяновский причину отказа Тимошенко, подчеркнув, что он побывал в сотнях украинских колоний, а также немало повидал мест лишения свободы за границей, но даже там (за рубежом) не везде есть такие условия содержания под стражей, в которых ныне пребывает бывшая глава правительства. "Если говорить о минимальном стандарте ООН и Европы, то условия пребывания Тимошенко в неволе однозначно лучше, а уж с реалиями украинских тюрем и сравнивать нечего", - дал понять представитель ГПтС.
 
Юлия Тимошенко не лишена общения с посетителями. У экс-премьера есть возможность проводить и долгосрочные, и краткосрочные встречи с близкими, а также с иностранными дипломатами и политиками. Об этом также сообщил Григорий Марьяновский.
 

Причины, по которым зарплату политика Тимошенко не начислят.

 
Представитель ГПтС пояснил, почему невозможно удовлетворить другую просьбу экс-премьера – о выплате ей зарплаты лидера партии. Как сообщил на встрече с журналистами Марьяновский, если Тимошенко говорит, что работает политиком, то это вполне нормальное заявление, ведь политическая деятельность не менее важна, чем любая другая. Однако есть один нюанс: согласно Уголовно-исправительному кодексу, оплачиваемую работу осужденному предоставляет исправительное заведение, а исправительное заведение не предоставляло Юлии Тимошенко работу политиком.
 
Со слов Марьяновского становится ясно, что если осужденная Тимошенко хочет получать деньги за свой труд, то должна работать на той работе, которую ей предлагает ГПтС, а от такой работы экс-премьер отказывается.
 
Тюремщики подчеркивают, что при рассмотрении просьб осужденных о послаблении режима содержания под стражей учитывается их поведение и трудовая деятельность, а с этим у Юлии Владимировны имеются проблемы. Как сообщил представителям СМИ Игорь Колпащиков, начальник Качановской женской колонии (Юлия Тимошенко де-юре отбывает срок в этой колонии, хотя де-факто находится в изолированной палате больницы – ЦКБ номер 5 города Харькова), у осужденной Тимошенко пять взысканий, что не говорит о ее примерном поведении, к тому же экс-премьер отказывается от труда. Пусть Тимошенко не имеет возможности работать по уважительной причине – пребывание на лечении, но суть "нет работы – нет и зарплаты" остается неизменной. Вот так и поясняют тюремщики отказ в начислении Тимошенко зарплаты и послаблении условий содержания под стражей, как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
 
Представители экс-премьера решение ГПтС назвали незаконным и мотивированным, собираясь обжаловать его в суде.
 

Страсти по Тимошенко.

 
Юлия Тимошенко была осуждена судом на семилетний срок лишения свободы в конце 2011 года. Ее признали виновной в том, что, будучи главой правительства, она превысила должностные полномочия во время подписания между Украиной и РФ контракта на поставку природного газа. Экс-премьера пытались обвинить и по другим уголовным делам, в том числе в причастности к организации убийства депутата Щербаня, но часть этих дел была закрыта, а другая – "зависла".
 
Евросоюз ранее называл освобождение Тимошенко принципиальным условием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но Киев шокировал Брюссель, когда сам отказался подписывать соглашение. Если Тимошенко не освободят досрочно, на свободу экс-премьер выйдет в 2018 году (если, конечно, ее не обвинят в каком-то другом преступлении).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
10 июня
10 июня