Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: власть стягивает силы, объявив народу войну

Кличко: власть стягивает силы, объявив народу войну
Кличко, власть, народ, война

По словам лидера партии УДАР Виталия Кличко, украинская власть объявила настоящую войну своему народу, стягивая силовиков в украинскую столицу. Подробности заявления одного из лидеров оппозиции изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Зеркало недели. Украина" сообщает, что, по мнению одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко, власть в Украине объявила войну своему народу.

По словам лидера УДАРа, сказанным в видеообращении ко всем жителям страны, украинскому народу объявлена война украинской властью. Именно нынешнюю власть Кличко считает виноватой в том, что в самом центре столицы Украины, на улице Грушевского, проходят самые настоящие боевые действия.

Он подчеркнул, что за всю историю независимой Украины никогда не происходило ничего подобного. То, что происходит сейчас в центре Киева, никому не могло присниться даже в самом кошмарном сне, и именно власть довела ситуацию до начала самых настоящих боевых действий.

По мнению Кличко, то, что власть в течение двух месяцев не слышала протестующих людей, делая вид, что в стране ничего страшного не происходит, то, что эта власть объявила войну собственному народу, это и привело к столь страшным последствиям.

Он обратился ко всем жителям страны, кому небезразлична дальнейшая судьба Украины с призывом защитить как свое будущее, так и будущее страны, добавив, что сегодня именно на Майдане - место всех тех, кому небезразлична судьба Украины.

Виталий Кличко сообщил, что власти стягивают в столицу большое количество силовиков со всей Украины, добавив, что протестующих все равно больше, и они будут держаться вместе. Он просит всех присоединиться к митингующим, утверждая, что их присутствие на Майдане необходимо для того, чтобы в итоге победила Украина, а не Виктор Янукович.

Кличко обратился к Януковичу с призывом не повторять путь Каддафи и Чаушеску.

Напомним, что вчера Виталий Кличко обратился с призывом к Виктору Януковичу прекратить войну против собственного народа, избегая повторения пути таких одиозных политиков, как Николае Чаушеску и Муаммар Каддафи. Об этом политик заявил 19 января на улице Грушевского, выступая с автомобиля звукового сопровождения.

Он убежден, что единственным выходом из сложившегося в стране политического кризиса может быть только проведение досрочных выборов. Кличко считает, что переизбрать необходимо не только главу государства, но и провести внеочередные выборы в парламент страны.

Видео с ресурса Youtube:

 

 

Кличко обещает безопасность силовикам, перешедшим к народ.

 
 
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал офицеров и солдат внутренних войск, спецподразделений «Беркут» отказаться от насильственных действий против участников беспорядков и перейти на сторону протестующих. При этом оппозиционный политик пообещал гарантии безопасности: «…Призываю: подумайте, не бойтесь и будьте с народом. Ведь и вы, и ваши семьи живут в украинском обществе. И вы - такие же граждане, против которых вас сегодня бросает воевать власть», - приводит слова Виталия Кличко к правоохранителям пресс-служба партии «УДАР».
 
По его словам, избежать кровопролития бойцы и офицеры МВД смогут, если покинут ряды защитников власти. «Те, кто имеет достоинство и не будет участвовать в насилии против людей, вышедших с протестами, и будет с народом, не будет подлежать преследованием. Они и их семьи будут иметь гарантии безопасности», - отметил Кличко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что перед тем активист Майдана, некто Матвей Никитин, написал в Facebook, что офицеры спецназа готовы перейти на сторону «народа», если будут предоставлены гарантии безопасности для них.

 

 

Кто может гарантировать, а не обещать?

 
«Прямо сейчас на связи со старшим офицером спецназа. Есть люди, готовые не только «отойти в сторону», но и «отвести своих ребят». У них есть ясное видение ситуации, жены, дети, внуки. Это произойдет только после того, как они получат гарантии неприкосновенности. Они не знают, кто способен их дать. Не обещать, а гарантировать! В том числе от имени радикального крыла», - отметил Никитин.
 
Позже активист опубликовал письмо ряда оппозиционных депутатов, которые завили об обеспечении публичных гарантий безопасности для офицеров. Документ подписали депутаты от «Батькивщины» Андрей Парубий, Леся Оробец, Виталий Ярема, активист «Правого сектора» Дмитрий Ярош, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.
 
Надо сказать, что данное обращение подписано депутатами, которые не контролируют протестующих. Мало того, некоторые из них были замешаны в избиении сотрудников ГАИ. Потому, каково реальное содержание этих заявлений, сложно оценить.
 
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
1 мая
1 мая
Мертвое море
Мертвое море
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина