Горячие Новости

Облако тегов

Израиль просит Януковича навести порядок и защитить евреев в Киеве

Посольство Государства Израиль в Украине попросило Виктора Януковича найти и наказать всех людей, которые ответственны за нападение на членов еврейской общины в Киеве, которые состоялись за последние несколько дней. Именно эту информацию опубликовали сотрудники УНИАН, что заставило журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер» более подробно разобраться в этом вопросе.

В сообщении от посольства отмечается следующее: «Мы призвали украинскую власть провести всестороннее расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности». Таким образом, представители посольства обеспокоены тем, что сейчас украинцы проявляют антисемитизм и устраивают насильственные нападения на членов еврейской общины в Киеве.

Помимо этого, в посольстве также отмечают, что правительство Израиля ценит те действия, которое проявляет государство Украины в борьбе с антисемитизмом и надеется на то, что оно сможет найти строгое наказание за подобные действия.


Израиль защищает евреев в Киеве.


Сотрудники издания «Биржевой лидер» напоминают, что вечером 17 января в районе синагоги на Подоле был тяжело ранен Дов Гликман, ученик ешивы. Неизвестные совершили на него нападение, когда Дов возвращался из синагоги домой, после чего жестоко избили. Помимо этого, следует отметить и то, что десятого января был избит Гилель Вертхеймер, ещё один ученик этой же синагоги. На него было совершено нападение неизвестными в масках.

Отмечаем, что все эти нападения, скорее всего, являются следствием из-за той ситуации, которая в настоящий момент происходит в Киеве. О массовых беспорядках, а также о том, как против этого действует власть, уже успели высказаться в США. Вот, что там сказали: «США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законов, которые поддерживаются народом». В настоящий момент в столице Украины продолжаются массовые беспорядки, а оппозиционное движение пытается провести переговоры с Виктором Януковичем, который должен был вчера, 20 января, собрать круглый стол по обсуждению ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
тверия
Тверия
11 марта
11 марта
9 августа
9 августа

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза