Горячие Новости

Облако тегов

Израиль просит Януковича навести порядок и защитить евреев в Киеве

Посольство Государства Израиль в Украине попросило Виктора Януковича найти и наказать всех людей, которые ответственны за нападение на членов еврейской общины в Киеве, которые состоялись за последние несколько дней. Именно эту информацию опубликовали сотрудники УНИАН, что заставило журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер» более подробно разобраться в этом вопросе.

В сообщении от посольства отмечается следующее: «Мы призвали украинскую власть провести всестороннее расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности». Таким образом, представители посольства обеспокоены тем, что сейчас украинцы проявляют антисемитизм и устраивают насильственные нападения на членов еврейской общины в Киеве.

Помимо этого, в посольстве также отмечают, что правительство Израиля ценит те действия, которое проявляет государство Украины в борьбе с антисемитизмом и надеется на то, что оно сможет найти строгое наказание за подобные действия.


Израиль защищает евреев в Киеве.


Сотрудники издания «Биржевой лидер» напоминают, что вечером 17 января в районе синагоги на Подоле был тяжело ранен Дов Гликман, ученик ешивы. Неизвестные совершили на него нападение, когда Дов возвращался из синагоги домой, после чего жестоко избили. Помимо этого, следует отметить и то, что десятого января был избит Гилель Вертхеймер, ещё один ученик этой же синагоги. На него было совершено нападение неизвестными в масках.

Отмечаем, что все эти нападения, скорее всего, являются следствием из-за той ситуации, которая в настоящий момент происходит в Киеве. О массовых беспорядках, а также о том, как против этого действует власть, уже успели высказаться в США. Вот, что там сказали: «США выражают глубокую обеспокоенность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не придерживаясь предусмотренных процедур. Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе неправительственных организаций. Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законов, которые поддерживаются народом». В настоящий момент в столице Украины продолжаются массовые беспорядки, а оппозиционное движение пытается провести переговоры с Виктором Януковичем, который должен был вчера, 20 января, собрать круглый стол по обсуждению ситуации в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Парламент
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Банк
Банк
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
3 октября
3 октября