Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Ивано-Франковска не намерен выполнять законы от 16 января

Мэр Ивано-Франковска отказался выполнять так называемые «законы о диктатуре». Виктор Анушкевичус, городской председатель Ивано-Франковска, не намерен исполнять законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 года и уже опубликованные в газете парламента «Голос Украины».

Об этом он заявил на внеочередной сессии Ивано-Франковского городского совета на Вечевой площади вечером в понедельник.
 
«Я говорю: те законы Украины - я их не хочу перечислять, - принятые в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины, я считаю их недействительными и я лично их выполнять не намерен», - заявил Виктор Анушкевичус.
 
«Я не боюсь тюрьмы. Я уже на много лет наговорил и сейчас еще договорю. Всех не пересадят», - добавил мэр Ивано-Франковска.

 

Львовский облсосвет также показал свою правовую культуру.

 
Депутаты Львовского облсовета, со своей стороны, заявили, что намерены провести выездную сессию в Киев, при необходимости. Соответствующее заявление подписало руководство Львовского облсовета а также депутаты фракций ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», УДАР, НРУ и депутатской группы «Наш край».
 
«Депутаты Львовского областного совета срочно выезжают в Киев, чтобы выполнить свой долг перед обществом, в этот тяжелый час находиться там, где решается судьба Украины, и в случае необходимости провести выездное заседание сессии облсовета», - отмечено в заявлении.
 
Львовские подписанты полагают, что «власть целенаправленно провоцировала силовое противостояние и в конце концов добилась своего».
 
«Дерзкая грубость, с которой властное большинство в парламенте пренебрегло Законами и Конституцие Украины, переполнила чашу народного терпения», - сказано в заявлении. Всю ответственность за эскалацию политического противостояния депутаты Львовского облсовета возложили на украинскую власть.
 
Депутаты Львовского областного совета, в связи с этим, полагают, что «важным является защита и содержание Майдана в Киеве и предотвращение попытки его разгона».
 
Депутаты также обратились к областному руководству силовых структур с просьбой «не отправлять бойцов на войну против собственного народа».
 
Проголосованные «вручную» несколько законов, которые, по мнению оппозиционеров, якобы ущемляют ряд прав граждан и усиливают для власти возможность наказывать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти, вроде бы вызвали беспорядки на Грушевского.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили наличие аналогичных законов в юридической практике почти всех европейских стран.
 
Среди вводимых изменений – возвращение криминального преследования за «клевету» и внесение в Уголовный кодекс статьи об «экстремистской деятельности», которая трактуется очень широко по мнению оппозиции.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Горловка
Горловка
22 февраля
22 февраля
Посольства Испании
Посольства Испании