Горячие Новости

Облако тегов

Законы от 16 января опубликованы полностью – Яворивский

Народным депутатом от фракции «Батькивщина» Владимиром Яворивским было сказано о том, что законы, которые были приняты Верховной Радой в прошлый четверг, а также позже подписаны президентом Украины Виктором Януковичем, уже были напечатаны.

Парламентарий заявляет о том, что когда народные депутаты-оппозиционеры прибыли в типографию, тираж газеты уже напечатали.

Владимир Яворивский рассказал о том, что тираж с диктаторскими законами был запущен в печать раньше срока, вероятно, предполагая, что могут возникнуть какие-либо осложнения. Когда они прибыли, газеты оказались уже напечатаны и упакованы, а часть уже направили по областям. Он заявил, что сделать уже нельзя было ничего.

Также народный депутат отметил, что в данных газетах был опубликован полностью весь пакет законов, которые были приняты 16 января. Он подчеркнул, что в полночь, 21 января, они вступят в силу. «Завтра мы все проснемся в другой Украине», — сказал депутат Владимир Яворивский. Также он добавил, что у него есть намерения сжечь часть тиража этой газеты на Майдане Незалежности.

Ранее были сообщения о том, что у газеты «Голос Украины», которая является официальным печатным органом Верховной Рады Украины, есть намерения напечатать все законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января, а также были подписаны 17 января президентом Украины Виктором Януковичем.

 

Депутаты блокируют тираж "Голоса Украины" с "законами 16 января".

 

На телеканале Еспресо.тв было показано видео, где можно увидеть, как депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский просматривает тираж газеты за 21 января, где напечатаны законы.

Журналист телеканала рассказал о том, что оппозиционные депутаты совместно с общественностью  совершили приезд в типографию, а также блокировали вывоз этой газеты за территорию типографии для ее распространения.

УНИАН сообщал о том, что народными депутатами из фракции «Батькивщина» Валерием Лунченко и Геннадием Зубко было сделано обращение к редакторам и журналистам газеты «Голос Украины», а также «Урядовый курьер» с требованиями не печатать законы, за которые проголосовала Верховная Рада 16 января.

В своем сообщении депутатами отмечается, что 16 января с нарушением Конституции, а также Закона "О регламенте Верховной Рады Украины" парламентским большинством были приняты законы, которыми ограничивается список конституционных прав граждан, а также усиливается возможность для власти наказывать участвующих в мирных акциях протеста и других несогласных с действиями власти граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Ekocentrs
Ekocentrs