Горячие Новости

Облако тегов

Законы от 16 января опубликованы полностью – Яворивский

Народным депутатом от фракции «Батькивщина» Владимиром Яворивским было сказано о том, что законы, которые были приняты Верховной Радой в прошлый четверг, а также позже подписаны президентом Украины Виктором Януковичем, уже были напечатаны.

Парламентарий заявляет о том, что когда народные депутаты-оппозиционеры прибыли в типографию, тираж газеты уже напечатали.

Владимир Яворивский рассказал о том, что тираж с диктаторскими законами был запущен в печать раньше срока, вероятно, предполагая, что могут возникнуть какие-либо осложнения. Когда они прибыли, газеты оказались уже напечатаны и упакованы, а часть уже направили по областям. Он заявил, что сделать уже нельзя было ничего.

Также народный депутат отметил, что в данных газетах был опубликован полностью весь пакет законов, которые были приняты 16 января. Он подчеркнул, что в полночь, 21 января, они вступят в силу. «Завтра мы все проснемся в другой Украине», — сказал депутат Владимир Яворивский. Также он добавил, что у него есть намерения сжечь часть тиража этой газеты на Майдане Незалежности.

Ранее были сообщения о том, что у газеты «Голос Украины», которая является официальным печатным органом Верховной Рады Украины, есть намерения напечатать все законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января, а также были подписаны 17 января президентом Украины Виктором Януковичем.

 

Депутаты блокируют тираж "Голоса Украины" с "законами 16 января".

 

На телеканале Еспресо.тв было показано видео, где можно увидеть, как депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский просматривает тираж газеты за 21 января, где напечатаны законы.

Журналист телеканала рассказал о том, что оппозиционные депутаты совместно с общественностью  совершили приезд в типографию, а также блокировали вывоз этой газеты за территорию типографии для ее распространения.

УНИАН сообщал о том, что народными депутатами из фракции «Батькивщина» Валерием Лунченко и Геннадием Зубко было сделано обращение к редакторам и журналистам газеты «Голос Украины», а также «Урядовый курьер» с требованиями не печатать законы, за которые проголосовала Верховная Рада 16 января.

В своем сообщении депутатами отмечается, что 16 января с нарушением Конституции, а также Закона "О регламенте Верховной Рады Украины" парламентским большинством были приняты законы, которыми ограничивается список конституционных прав граждан, а также усиливается возможность для власти наказывать участвующих в мирных акциях протеста и других несогласных с действиями власти граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
29 июня
29 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
28 февраля
28 февраля
Краматорск
Краматорск