Горячие Новости

Облако тегов

Двое нападавших пострадали от светошумовой гранаты - беспорядки длились всю ночь

Двое нападавших пострадали от светошумовой гранаты - беспорядки длились всю ночь

В центре Киева продолжается противостояние между работниками правоохранительных органов и демонстрантами.

Беспорядки продолжаются.

Как стало известно экспертам рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер", двое активистов сильно пострадали во время очередных столкновений на Грушевского. Мужчины подорвались на небольшой звукошумовой гранате. Их в бессознательном состоянии немедленно забрали в сторону Майдана, где  оказали первую медицинскую помощь.

Минувшей ночью спецподразделение "Беркут" предприняло попытку штурма сооруженных баррикад на улице Грушевского, но вскоре отступило. Бойцы сломали катапульту, которую ранее построили демонстранты. Милиция время от времени применяет слезоточивый газ, травматическое оружие, небольшие светошумовые гранаты. Демонстранты бросают в кордоны правоохранителей камни и бутылки с разной зажигательной смесью. Возле стадиона "Динамо" продолжает гореть несколько автобусов милиционеров, вся территория сильно затянута дымом. Демонстранты непрерывно бьют своими деревянными палками по ограждениям и металлическим щитам.

Как известно, столкновения в центре столицы начались после очередного "народного вече" 19 января, участники которого выступили против принятых парламентом законов, которые ужесточают правила проведения разных массовых мероприятий и устанавливают уголовную ответственность за какие-либо угрозы в адрес властей, распространяемые через интернет-сеть. В результате массовых столкновений пострадало более 200 человек с обеих сторон, включая 29 представителей СМИ.

Оппозиция, в свою очередь, потребовала срочной встречи с В. Януковичем для детального обсуждения реальных шагов для выхода из острого кризиса в государстве. Лидер УДАРа В. Кличко рассказал журналистам, что без непосредственного участия президента переговоры не имеют смысла, а глава “Свободы” О. Тягнибок заявил, что в категорическом порядке отказывается от какого-либо разговора с властями до тех пор, пока не будут отменены скандальные антиконституционные законы, принятые парламентом 16 января.

Вызвавшие массовый протест среди оппозиционных сил законы сегодня опубликовали в электронной версии "Голоса Украины"- известной парламентской газеты. Накануне вечером члены "Свободы" и "Батькивщины" попытались заблокировать типографию, где печатали газету и пообещали на Майдане сжечь напечатанные экземпляры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
IPad
IPad
31 мая
31 мая
26 апреля
26 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана