Горячие Новости

Облако тегов

Для Клюева переговоры с оппозицией - лишь повод затянуть время – СМИ

Для Клюева переговоры с оппозицией лишь повод затянуть время – СМИ

Появилось мнение, что согласие на проведение переговоров с оппозицией украинская власть дала только для того, чтобы выиграть время и провести перегруппировку сил.

В хитросплетениях украинской политики разбирались аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Зеркало недели", ссылаясь на информацию от своего источника в Администрации президента, сообщает, что согласие нынешней власти на переговоры с представителями оппозиции является ничем иным, как желанием немного выиграть время для перегруппировки сил.

По словам этого источника, Андрей Клюев уже отказался от дальнейшего проведения консультаций с представителями Всеукраинского объединения "Майдан".

По его словам, в первом раунде переговоров, который состоялся в понедельник, 20 января, приняли участие Виталий Ковальчук, Александр Турчинов, Юрий Луценко и Руслан Кошулинский со стороны оппозиции. Украинская власть была представлена Андреем Клюевым, занимающим должность секретаря СНБО, Еленой Лукаш, возглавляющей Министерство юстиции, и советником Виктора Януковича Андреем Портновым. В ходе переговоров, в частности, рассматривался вопрос о возможной отмене законов, принятых лояльными к президенту депутатами в Верховной Раде 16 января.

Причем инициатива отмены принятых законов исходила именно от представителей оппозиции. Источник издания утверждает, что Клюев допустил вероятность пересмотра властью части принятых законов, однако он предложил оппозиции принять непосредственное участие в корректировке этих законов в стенах украинского парламента.

Клюев предложил амнистию для всех – и активистов, и правоохранителей.

Условием со стороны власти для воплощения в жизнь подобного сценария стало требование полного освобождения улицы Грушевского от митингующих. Кроме того, оппозиция должна отказаться от применения силы во время уличных протестов.

Клюев подчеркнул, что представители власти готовы инициировать закон, согласно которому, все участники беспорядков возле стадиона "Динамо" будут амнистированы, добавив, что в таком случае амнистия должна распространяться и на сотрудников правоохранительных органов.

Оппозиционеры требовали и отставку правительства Николая Азарова, однако Клюев заявил, что принятие подобного решения не в его компетенции.

По мнению источника, власти посчитали малопродуктивным первый раунд переговоров, считая, что оппозиционеры не контролируют участников уличных акций протеста. Поэтому переговоры были использованы для затягивания времени и перегруппировки сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Орден Отечественной войны
QIWI
Платежная система QIWI
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм