Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: оппозиция должна определиться, с «громилами» она либо с народом

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что лидерам оппозиции нужно определиться и в течение ближайших дней заявить, с кем они - с народом своей страны либо с погромщиками. Оппозиция должна дать четкий ответ, по мнению премьера, поддерживает ли она агрессивные действия людей на улице Грушевского. Об этом он написал на своей Facebook-странице.

 

Оппозиция должна определиться.

 
«Ответственность за происходящее в центре Киева лежит, прежде всего, на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали Майдан к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве. В течение ближайших дней они должны четко и ясно высказать свою позицию. Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать: «Да, мы вместе». И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то они должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы», - считает Азаров.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в этой записи на странице Facebook премьер четко выразил свое отношение к происходящему и ожидает того же от оппозиционных политиков.
 

О протестах.

 
То, что творится на улицах, особенно на Грушевского, премьер-министр не считает мирным протестом, хотя к мирному изъявлению воли граждан Николай Азаров относится с пониманием и уважением.
 
«Мы разделяем конституционное право наших людей на мирные протесты, демонстрации. Любые формы мирного протеста, предусмотренные Конституцией. Но, согласитесь, трудно отнести происходящее к мирным протестам, когда в правоохранителей швыряют коктейли Молотова. Кадры, когда люди в милицейской форме были облиты горючей смесью, получили тяжелейшие ожоги, думаю, шокировали многих. Когда бросают камни в милицию, когда применяют силу, поджигают магазины, поджигают кассы. Это что, мирные протесты?» - заявил он.
 

О милиции.

 
В конце своего обращения на странице премьер выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за их выдержку и терпение.
 
«И я очень благодарен сотрудникам правоохранительных органов, которые сейчас проявляют выдержку. Ведь сейчас в больницах более 100 представителей правоохранительных органов. Сотрясения мозга, колото-режущие раны, сильные ожоги. Разве общество такая ситуация не беспокоит? «Градус» протестов, даже мирных, нужно умерить, а агрессия вообще должна быть исключена. И основная задача Президента и Правительства в нынешней ситуации – не допустить эскалации силового противостояния», - добавил Азаров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Осетины
Народ: осетины
9 марта
9 марта
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Власть
Власть