Горячие Новости

Облако тегов

Выводы Порошенко и Луценко после посещения улицы Грушевского

На улице Грушевского стан митингующих посетили одни из лидеров оппозиционеров, Петр Порошенко и Юрий Луценко. Знаковые фигуры политиков тут же были окружены активистами.

Петр Порошенко и Юрий Луценко пришли к активистам под стадион «Динамо». Они тут же были окружены толпой протестующих, поскольку у многих из них имелись вопросы, котрыми они тут же начали засыпать прибывших политиков.
 
Иногда звучавшие из толпы активистов вопросы не были приятными. Довольно часто звучало: «Порошенко, где ты был в воскресенье?!».
 
«То, что сейчас происходит – это та цена, которую мы должны заплатить за свою свободу», - сказал Порошенко. Однако он при этом особо отметил, что не является сторонником силовых действий, и тем более использования «коктейлей Молотова».
 
На вопрос представителя СМИ, готов ли Петр Порошенко возложить на себя обязанности лидера Майдана и оппозиции, если ему будет предложена соответствующая возможность, он ответил: «Для того чтобы взять на себя роль лидера оппозиции, нужно иметь хотя бы фракцию».
 
Оба политика особо подчеркнули свое мнение, свои выводы из увиденного, они полагают, что нужно находить выходы из ситуации путем переговоров с властью.
 
Далее, Луценко и Порошенко прошлись по кругу площади перед стадионом, еще некоторое время пообщались с протестующими. Судя по всему, оба были на месте событий без охраны.
 

Технологии Древнего Рима на вооружении митингующих.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили применение митингующими новой тактики борьбы. Сама тактика очень древняя и применялась еще в Древнем Риме легионерами. Название ей — «черепаха».
 
В ходе недавних столкновений поблизости от стадиона «Динамо» начался сильнейший пожар. От «коктейлей Молотова» горела автотехника и прочее. Вся площадь наполнилась черным дымом, в основном от чадящих автомобильных покрышек, который затруднял обзор.
 
Вот тогда силовики попытались погасить горящие предметы, создающие дымовую завесу и позволяющие группам боевиком приближаться очень близко, либо напротив, под дымовой завесой уходить с линии огня.
 
Попытки милиции потушить пожары из брандспойта наткнулись на ответное противодействие протестующих и даже были вынуждены отойти на свои позиции.
 
Дело в том, что боевики применили упомянутую тактику «черепаха», защитив себя от нападений сотрудников спецслужб и воздействия их спецсредств. Для милицейских подразделений это не новость, но для митингующих это показатель значительно возросшей подготовки. Такое взаимодействие требует выучки и вряд ли возможно в группе случайных людей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Кровинушка
Кровинушка
25 января
25 января

Геннадий Олегович Корбан
Чехия
Чехия
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович