Горячие Новости

Облако тегов

Банкиры и бизнесмены готовы финансово поддержать уволенных беркутовцев

Банкиры и бизнесмены готовы финансово поддержать уволенных беркутовцев

Украинский банкир обратился с предложением к бойцам спецподразделения "Беркут". Финансист предлагает в течение полугода выплачивать из своего кармана заработную плату силовикам, прося взамен прекратить избиение людей.

Подробности столь необычного предложения правоохранителям выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Сегодня", черновицкий банкир Петр Олексюк заявил, что он готов из своего кармана выплачивать зарплату в течение полугода двум бойцам "Беркута". В обмен на денежные выплаты Петр хочет рапорта бойцов на увольнение из рядов Министерства внутренних дел.

Как рассказал изданию сам бизнесмен, суть его предложения довольно проста.

По словам банкира, и он, и многие его коллеги прекрасно понимают, что если силовики откажутся выполнять приказ своего руководства, то они просто будут уволены с работы. Поэтому им и было сделано такое предложение для того, чтобы уволившиеся силовики имели какую-то гарантию финансовой стабильности, пока они будут заниматься поисками нового места работы, или пока будут происходить изменения в структуре украинской власти.

Олексюк утверждает, что он гарантирует выплату двум бойцам "Беркута", которые откликнутся на его предложение, такую же сумму доходов, какую они получали, работая в рядах МВД, добавив, что это составит от 4 до 5 тысяч гривен в месяц.

По его словам, в этой ситуации главным будет то, чтобы они (силовики) прекратили избивать людей. Банкир подчеркнул, что в том случае, если найдутся двое желающих бросить каски и щиты, то он готов взять на содержание как их самих, так и их семьи.

Петр Олексюк считает себя представителем "среднего класса".

Петр Олексюк возглавляет один из филиалов коммерческого банка в Черновцах, а сам себя он относит себя к представителям так называемого "среднего класса".

По словам 30-летнего банкира, многие из его друзей с энтузиазмом отнеслись к предложенной им идее. Петр рассказал, что один из его друзей, проживающий на территории Германии, тоже готов взять на себя финансовую опеку двух уволившихся правоохранителей. Поддержал эту идею и еще один приятель Олексюка, проживающий в Канаде.

Банкир убежден, что и в самих Черновцах найдется немало желающих поддержать подобную идею.
Напомним, что сегодня, 21 января, вступил в силу приказ, позволяющий бойцам спецподразделения "Беркут" при исполнении своих обязанностей применять огнестрельное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
AlterGeo
AlterGeo
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Никосия
Никосия