Горячие Новости

Облако тегов

Чрезвычайное положение в Украине вводить не будут – глава СНБО Клюев

Чрезвычайное положение в Украине вводить не будут – глава СНБО Клюев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что в стране не будет объявлен режим чрезвычайного положения.

Мнение главы СНБО по поводу возможного принятия мер относительно усиления безопасности в стране узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "УНН" сообщает, что сегодня, 21 января, во время встречи с представителями средств массовой информации Андрей Клюев, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны, заявил, что в стране не будет введено чрезвычайное положение. По информации издания, на прямой вопрос одного из журналистов о возможности введения чрезвычайного положения в стране, Клюев ответил, что этого не будет.

Вадим Колесниченко подтверждает слова Клюева.

По словам народного депутата, представляющего в Верховной Раде фракции Партии регионов, Вадима Колесниченко, введения чрезвычайного положения не будет. По его словам, ни глава государства, ни члены украинского правительства даже не рассматривали этот вопрос, поскольку в этом нет необходимости.

На пресс-конференции депутат заявил журналистам, что вопрос о введении в стране чрезвычайного положения не рассматривался ни президентом Виктором Януковичем, ни членами Кабинета министров. И уж тем более этот вопрос не рассматривался в стенах украинского парламента. По мнению Колесниченко, из-за того, что в одном районе столицы группа молодчиков с фашистскими взглядами устраивает беспорядки, совершенно нет необходимости вводить чрезвычайное положение на всей территории Украины. Народный депутат заявил, что события как в Украине, так и в Киеве находятся под контролем, и в самое ближайшее время власть примет необходимые меры по локализации данной ситуации.

Пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьянченко тоже опроверг информацию о возможном введении в стране чрезвычайного положения. Он подтвердил слова Колесниченко, заявив, что в Кабинете министров принятие подобной меры для стабилизации ситуации в стране даже не рассматривалось.

Напомним, что серьезные беспорядки в украинской столице начались в воскресенье, 19 января, и продолжались 20 января. Лишь во вторник, 21 января, ситуация немного стабилизировалась. В ходе беспорядков десятки людей вынуждены были обратиться за медицинской помощью, причем пострадавшие были с обеих сторон силового противостояния.

О возможности введения в Украине чрезвычайного положения представители оппозиции заявляли еще в декабре прошлого года.

Госдума России призывает Запад не вмешиваться.

Комитет Государственной думы по делам СНГ решил внести на рассмотрение палаты проект заявления относительно обострения ситуации в украинском государстве, в котором призывает политиков Америки не принимать столь активное участие во внутренних суверенных делах данной державы.

Парламентарии также выразили намерение снова обратиться к лидерам оппозиционных украинских сил, которые совершают противоправные действия. Они призывают отказаться от насилия в любой форме, чтобы положить конец силовому противостоянию. Парламентарии видят выход в конструктивном диалоге с правительством, чтобы справиться со всеми стоящими перед обществом Украины проблемы согласно Конституции и национальному законодательству.

В проекте заявления было отмечено, что Государственной думой выражается надежда на то, что украинскому народу удастся проявить присущую ему историческую мудрость, дабы положить начало стабильному будущему независимому украинскому государству. Депутаты Госдумы также сочли нужным отметить, что они крайне обеспокоены событиями в Украине. Они считают, что в ухудшении ситуации в Украине кроме представителей экстремистской части оппозиции виноваты также западные политики, которые грубо вмешиваются во внутренние дела суверенного государства, выступают на митингах оппозиции. В тексте заявления говорится, что Госдума настоятельно предупреждает об опасности внешнего давления на украинское государство, "навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Евросоюзом".

Стоит напомнить, что 19 января, в центре столицы очередное народное вече оппозиции превратилось в столкновение радикально настроенных оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
18 августа
18 августа
Астана
Столица Казахстана город Астана
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
ислам
Ислам
Днепропетровск
Днепропетровск