Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты на Грушевского сами травмируют себя – МВД Украины

Демонстранты на Грушевского сами травмируют себя – МВД Украины

Активисты Евромайдана на улице Грушевского больше всего пострадали от своих же действий. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что многие демонстранты получили ранения от собственной пиротехники. Об этом рассказал журналистам начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала «112 Украина».

Сергей Бурлаков рассказал о некоторых подробностях происходящего на улице Грушевского. «Правоохранители гранаты в толпу не бросают, бросают гранаты перед толпой, и это регламентировано, это есть в соответствующей инструкции. Я хочу обратить особое вниманиена то, что наши гранаты сертифицированы, есть соответствующие документы. И они действуют в соответствии с техническими нормами», - заметил начальник Управления.

Опасность пиротехники для всех.


Он подчеркивает, что многие пиротехнические средства имеют неизвестное происхождение. Ведь активисты на Европейской площади применяли различные салюты, взрывные пакеты, светошумовые гранаты. «Мы видим, что много травм они получают именно от своих пиротехнических средств», - уверил Сергей Бурлаков.

Помимо этого, начальник Управления связей с общественностью МВД подметил, что сотрудники правоохранительных органов вели себя на улице Грушевского достаточно сдержанно. Еще Бурлаков сказал, что спецподразделения применяли спецсредства только при крайней необходимости.

«Поведение правоохранителей, особенно по сравнению с европейскими коллегами, если судить с точки зрения мирового опыта – очень сдержанное. И милиция максимально воздерживается от применения того объема силы и спецсредств, которые позволяет закон», - рассказал специалист.

В свое речи начальник Управления отметил, что в ходе массовых беспорядков пострадали 120 сотрудников милиции и внутренних войск. Из них более 80 обратились за помощью к врачам из-за серьезных повреждений. Эти сведения были предоставлены сотрудниками МВД.

Ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что среди митингующих пострадали 119 человек. Напомним, что 19 января на Европейской площади произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов и активистов. В результате были избиты многие милиционеры и журналисты.

Оппозиционеры активно пытались прорвать оцепление и добраться до правительственных зданий города. Отметим, что из-за правонарушений на улице Грушевского задержано свыше 50 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
5 января
5 января
оппозиция
Оппозиция
Графики Форекс
Графики Форекс
Евромайдан
Евромайдан

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины